※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスト
雑談・つぶやき

幼稚園のお弁当、細かい決まりがあるのね…冷凍食品は使わない、はまだ理…

幼稚園のお弁当、細かい決まりがあるのね…
冷凍食品は使わない、はまだ理解は出来るけど忙しい朝に全部手作りは難しい気がする。
あとなんでハムとかウィンナー駄目なんだろ?
ピックが駄目なのは危ないから?

来年から幼稚園だけど、お弁当の事も考えなきゃならないのか…

コメント

のえる

幼稚園によってそれぞれだと思いますよー。
( ^_^)/
通っている幼稚園は全然決まりありませんから、冷凍食品やウインナーいれてまーす。
朝は忙しくて…

• ミスト

ミスト

幼稚園によって様々だから、入園前に聞かないと分からないなーって悩んじゃいました。笑
    うちも決まりないとこがいいです…朝バタバタしますもんね(´xωx`)

• 4月6日

そんなのあるんですか(;´д`)
ウインナー子供大好きなのに(--;)

• ミスト

ミスト

とくだねでやってました。笑
    ウィンナーとかハムとかお弁当には大体入ってるし、ビックリしました(。ω。;)

• 4月6日
ボブらん

ハムとかウインナーは添加物がーーー!っていう考えじゃないですかね?

私のとこも月末の土曜保育する場合のみお弁当ですが、離乳食のお弁当ってどうしたらいいんだろう…と悩んでます_:('ε' 」 ∠):_プルプル
手作りは雑菌繁殖しやすいって聞くから…これはレトルトで仕方ないですよね!笑

• ミスト

ミスト

おお…そうか、添加物…
    お弁当だけでかなり悩みますよね、そこまで気にすると。笑

離乳食のお弁当って難しそうです(´xωx`)暖かくなると更に傷みやすくなるし、レトルトでいいと思います!笑

• 4月6日
キイロイトリ好き

うちの子が通ってた幼稚園では、そういうの何もなかったですよ。冷食、ウィンナー、ピック、使ってました^^;

最近、話題になってますよね💦💦