主人が子供との関わりが少なく、無理な要望があるため、保育園送りで泣く子供に困っています。どうしたらいいでしょうか?
保育園に通わせていますが、最近行くまでの10分程泣いているそうです。
主人が連れていってます。
主人は出かける30分前くらいに起きてきて、身支度したりたばこを吸ったりして、あまり子供と関わってくれません。
いつも言ってます。
朝は保育園の送りもあるから子供と関わってほしいって。
今日保育園に送りが終わってから電話がかかってきて、君が6時に家出ていなくなれば子供も諦めるんじゃない??って…。
今日だって早く仕事に向かいたかったのに自分の準備が間に合わないからって私を引き留めたのはそっちなのに…。
って言ったら今日やってやっぱそうしないと無理だと思ったって…。
ちょっと自分勝手すぎるって言うか、前々から言っていることを体験しないとわからないんだねって言うのと、要望が無茶苦茶すぎてもう…。
私は7:15には家を出ています。
主人と子供は7:40頃に家を出ています。
泣くのはしょうがないと思うんですが、主人の無茶振り、どうしたらいいですかね…??
- もも(6歳)
コメント
ジェシー
わたしならそれ言われたら、さっさと自分の支度だけして家出ます!
あとの子どもの支度や家事はひとりでやってくれるってことだと思うので。
あすまいる
先に家出ていいと思います☹️
うちは6:45私が出勤、主人と子供8時15分前後出勤です。
私に合わせて子供を6時から6時30分には起こしてご飯、ご飯あげている間にバトンタッチして出勤します。
お子さんは何時に起こしてますか?保育園に支障がないなら7時15分までにご飯食べさせてしまってあとよろしく〜でいいと思います!
-
もも
いつもそうしてるんです。
あすまいるさんと同じような感じです。
でも今日電話が掛かってきたときに、「こんなに泣いたら保育園に迷惑掛かる」って言われちゃって…。
しょうがないってのもあるんですけど、早く起きて関わらないのも悪いんじゃないって感じでモヤモヤです。
私が家を出る時間を変える前に、まずはあなたが変わろうよ。みたいな(^^;- 8月26日
キャロ
経験しないとわからないこともあるんでしょうね😓
うちも似たような感じで
私が先に家を出て、主人と娘は30分〜1時間後に出ています🙌
時々泣きますが“時間遅れちゃうから…お願い!”と任せてささっと出る感じです🙆♀️
私は決まった時間に出るし、そうなるとこれはやって欲しいから、何時には起きてねって
まずご主人がもう少し早く起きたらいいですね😗
-
もも
やってほしいことも全部言ってるんです。
眠かったり疲れていたりして仕方ないって思うときももちろんあるんです。
でもそうじゃないときに自分の時間をゆっくり過ごして、保育園に連れていったら泣かれて、その責任をこっちに押し付けてこられたのにモヤモヤしちゃいました。
なんか書いてたら腹が立ってきました!!
すみません💦- 8月26日
退会ユーザー
旦那さん何言ってるんですか?😂
それを真剣に言ってきてるとしたら逆に笑えます(笑)
自分が早起きして子供の気持ちを整えればいいだけでは?
どうせ保育園バッグや細かい用意してるのももさんですよね。。
-
もも
やーもーホントに。
意地になって言ってるだけならいいんですけど…(笑)
そうですそうです。
そのくせ大きい家事を任せると許容範囲を越えるマイルール。細かいことを任せるとわかんないからやりたくない(笑)- 8月26日
もも
ですかねー。
夜は洗い物とか洗濯物手伝ってくれるときもあるんですけどねー。