※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

切迫流産後、次の周期に排卵、妊娠された方いますか?早くお腹に戻ってきてほしいです。

8月中旬に胎嚢確認後妊娠6週で出血してしまい、そのまま切迫流産となり血と一緒にお腹からいなくなってしまいました…
ほぼ出血はなくなってきているのですが、切迫流産後、次の周期に排卵、妊娠された方などいらっしゃいますか?
2人目ができてとても嬉しかったのですが、すぐ流産となり残念です。。
また早くお腹に戻ってきてくれることを願っているのですが…😭

コメント

m

私の場合は、初期流産から2回生理を見送った後に
妊娠することが出来ました。

• しお

しお

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    妊娠おめでとうございます!
    赤ちゃんに会えるのももうすぐですね!
    励みになります!ありがとうございます!

• 8月26日
  • m

m

ありがとうございます🙌

ちなみに私が通う産院では
    流産した後2回は生理見送ってからにして下さいという説明がありましたよ!

また赤ちゃん来てくれる事を願います!

• 8月26日
  • しお

しお

私のところは1回休んでと言われましたが、本当はそんなに待てる余裕もなく…😢
    来週子宮の中が綺麗になってるか確認してもらうので、ついでに排卵できてるか見てもらおうかと…
    2回見送ってすぐの妊娠だったんですね!✨
    希望が持てました!
    頑張って我慢します😂
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月26日
ままり

しおさんと同じような状況で流産しましたが流産後の一回だけ生理を見送ってまたすぐ授かることができいま5ヶ月になりました!!

医師からは綺麗に流れていて
子宮も綺麗なので今からでも妊活していいと言われましたが調べると平均二回は見送ると書いてたので一度だけ見送ってから妊活しました。
しかしやはり流産してすぐの妊娠だからか初期によく出血しやすくなっていて最近まで
安静にしてました。
なので焦らずまずは子宮を休めて赤ちゃんが過ごしやすいように♩医師の意見もしっかり聞いた方がいいと思います😌

• しお

しお

回答ありがとうございます!
    すぐ妊娠されたんですね!
    おめでとうございます!✨
    わりと流産後すぐの妊娠を聞いて、1人目も授かるのに時間がかかったので、チャンスがあればすぐと思っていたのですが…😭
    ちゃんと病院に行って子宮の回復具合を見て相談してみますね!
    ありがとうございます!♪

• 8月26日

私は2月に7週で流産してしまい、その産まれるはずだった赤ちゃんの予定日の今月に妊娠発覚しました!!葉酸を流産したあとから毎日とり続け、鉄分のサプリメントは着床にかかせないらしいので鉄分もとりながら、3回目のチャレンジで授かることができました😭流産は本当に経験しないと分からない痛みなので、身体に気をつけて泣きたいときは思いっきり泣いてくださいね😭💕きっとまた戻ってきてくれると思います。頑張って下さい!

• しお

しお

回答ありがとうございます!
    鉄分がいいんですね!知らなかったです(´⊙ω⊙`)
    次また赤ちゃんが来れるように体調を整えないとですね!
    妊娠おめでとうございます!✨これからつわりとか大変かと思いますが、お大事になさってくださいね!

• 8月26日