※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mary*
子育て・グッズ

1歳児向けの日焼け止めを検討中です。肌に優しい効果的な商品をお勧めください。ママバターは蚊対策にも効果があるでしょうか。

1歳児の日焼け止めについてです。
今まで日焼け止めを使っていなかったのですが、そろそろ1人で歩くようになったので日焼け止めを検討しています。
抵抗があるので、なるべく肌に負担がなく日焼け止め効果もしっかりあるものが良いのですが皆様のオススメはありますか?
ママバターの蚊対策にもなるものはどうでしょうか??

コメント

よよやむ

無添加でせっけんで落とせるというコピーに惹かれて、「マミーUVマイルドジェル」を使っていました〜♪
クマの容器でかわいいし、プッシュポンプタイプというのが片手でOKなので使いやすかったです♪

✩キラrin✩

ウチは6ヶ月頃から、和光堂の虫除けと日焼け止め使ってます!春先から外出時は必ず塗ってますよ♪早めに対策していかないと、虫さされになった場合もひどくなっちゃって、、
ベビー用はどこのメーカーさんも低刺激つくってあるみたいですよ!

Mary*

それも気になってました〜!
使いやすいんですね(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)

Mary*

何が良いか悩みますよねぇ(´・_・`)