※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

息子が頻繁に耳の痛みを訴えて泣き叫ぶ状況で、病院でも異常なし。赤ちゃん返りの一種か心配。

赤ちゃん返りで夜中に「痛い」と泣き叫ぶ。という話を聞いたことあるのですが、息子の場合「耳が痛い」とピンポイントで必死に訴えてきます。最初は中耳炎か何かだと思い病院にも行きましたが特に何もありませんでした…でも尋常じゃないくらい泣き叫びますし、しっかり耳をおさえながら「耳痛い」と言います。これは赤ちゃん返りの一種なのでしょうか😢本当に何もないのか心配です😢頻度的には1ヶ月の間に3度目です。

コメント

ゆいx

うちの娘は妊娠中当時3歳で夜中耳が痛いとピンポイントで耳を触り痛がり朝まで泣いて喚いて熱も微熱だし…で幼稚園行ったら即効始めて呼び出され、耳鼻科行ったら中耳炎と言われました😣

赤ちゃん返りだけではそんな風にはならないと思うので何かしらあるんだと思います💦耳なら耳鼻科がいいですよ☺️

可能性としては副鼻腔炎もなくはないので、早めの受診をオススメします😣💦こちらは去年自分がなって苦しんだので😅

早く良くなるといいですね(;_;)

• ゆぴ

ゆぴ

今熱を測ったら微熱でした。耳痛いの訴えから熱が出たのははじめてです。小児科より耳鼻科でしょうか?

• 8月26日

本当に痛いのかもしれませんね!
耳鼻科へ受診をおすすめします。
お大事にされてくださいね🍀