※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ
妊活

体外受精6回目で着床障害を疑い、専門病院情報や検査について相談です。

悩んでいます。

体外受精6回目…
一度着床するも稽留流産で手術し、他5回は着床せず、転院しました。

現在の病院は体外受精専門の病院なので色々な検査は行えません。

着床障害を疑ってます。
着床障害や不育症などに特化している病院の情報や、
受けた方が良さそうな検査があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

り

血液検査で不育の原因になるものがわかるのでおすすめです。あと、染色体異常の検査もしました。夫婦揃って血液検査した覚えがあります....

• ポコタ

ポコタ

コメントありがとうございます。
    双子ちゃん妊娠おめでとうございます㊗️

きなこさんはどちらの病院で検査されましたか?

• 8月26日
  • り

ありがとうございます😌私は新潟の新大で調べて貰いました!

• 8月26日
  • ポコタ

ポコタ

新潟なのですね!

私はここまで陰性が続いてるにも関わらず、一度着床はしているからやり方は変えない!エラ検査もする必要ない!良い卵と出会うまで移植するしかないと言われて転院しました。

きなこさんはなぜ不育の検査をなぜ、どのタイミングで行いましたか

• 8月26日
  • り

新潟なので、参考になるか💦私は化学流産が7回連続で起きて、妊娠はするのに生理が来る状態で先生にはそれは流産じゃない!って言われて不育検査躊躇してたんですが、7回目でもうこれ繰り返すの嫌だって思って、先生にお願いして紹介状書いて貰いました!
    そんな先生、転院されて正解だと思います😭

• 8月26日
  • ポコタ

ポコタ

いやいや、どこの情報でもありがたいです‼️
    7回連続化学流産ですか😭
    辛かったですよね😭
    不育症はお薬で治りますか?

• 8月27日
  • り

私は飲み薬だけで大丈夫でした!人によっては毎日自己注射💉とかあるみたいですね....

• 8月27日
  • り

あ!あと、血液検査でひっかかって甲状腺の病気も見つかりました!流産しやすくなるみたいです。自覚症状なくてびっくりしました。

• 8月27日
  • ポコタ

ポコタ

そうなんですよね。
    自覚症状ないですよね💧

本当詳しくありがとうございました♡
    身体、お大事に❣️

• 8月27日
ayano🐻

私も稽留流産の経験があり、日医大で不育の検査をしてもらいました!不育の権威である有名な先生がいらっしゃるためです。

着床障害と不育一緒に検査するなら、リプロ東京か杉山産婦人科が強い印象です。友人が通っていて、次に転院するならここかなと思っていました。
ERA/EMMA/ALICE、子宮内フローラ、ビタミンD、免疫系、凝固系、甲状腺、銅亜鉛、子宮収縮、など調べられるかなとおもいます。

• ポコタ

ポコタ

コメントありがとうございます。
    ブログを見るとリプロ東京見かけます。
    現在新宿にある病院に通っているので帰りに杉山産婦人科はこないだ場所だけは確認してきました。
    やはり着床障害や着床不全や不育症には強いのですね!

不育の検査以外になにかされました?

• 8月26日
  • ayano🐻

ayano🐻

体外を何回もしている友達の多くがリプロにかよっている印象で、細かく検査してもらえてるようでした!

私は不育とビタミンD、銅亜鉛は調べて、次にダメなら転院して着床障害の検査を受けようかな?と思っていた所で陽性がでたところでした。
    結果的にはまだ着床障害の検査は受けていません。

子宮内フローラは検査せずにラクトフェリンのサプリだけ毎日飲むようにしてました。

• 8月26日
  • ポコタ

ポコタ

陽性おめでとうございます🎉

遠方から通うので新宿の方が近いのですが、杉山産婦人科でもリプロと同じ検査は受けられますでしょうか?

• 8月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

不育の検査は変わらない気がします!
    着床障害の検査も、「難治性着床不全専門外来」があるくらいなのである程度網羅できると思います!
    子宮収縮?は近くだとリプロくらいしかやってない印象なので独自のものなのかもしれません💦

• 8月27日
  • ポコタ

ポコタ

詳しくありがとうございます😊
    なつなさん陽性本当おめでとうございます㊗️

• 8月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

いえいえ!実際に通ってた訳ではないのであくまでも調べた感じの内容で申し訳ないです💦
    ありがとうございます💦

• 8月27日