夜泣きでイライラしてしまう理由やストレス、田舎とマンションでの違い、子供との関係など悩みがあります。出かけたい気持ちもあります。1ヶ月検診後の出かけた場所について相談しています。
もう4時か〜
なんで夜泣かれるとイライラしてきてしまうのでしょうか。子供は悪くないのに、もう静かにして!って言ってしまう。いい加減泣き止んで。とか。
あとからごめんね。という感じです。オムツ替えも泣き叫ばれるし…。
今は田舎に里帰りだから泣いてても大丈夫だけど、マンション帰ったらどうしよう。
寝てくれないと更にイライラしそうです。
こんなに子供は可愛いのになんで、こんな感情になるのか…
自分がダメなやつなんだと思ってきてしまう。まだ大人しく寝てくれる方だと思います。なのに…
早く出かけれるようになりたい。ストレス発散したい。沢山楽しいこともしたい。毎日同じ風景。
切迫で入院して全然出かけれず今も…早くこの生活から抜け出したい…。
1ヶ月検診終わって一番最初にどこに一緒に出かけましたか??
- ちゅん(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家から出れないし寝れないし慣れない事ばかりでしんどいですよね😭😭
私もほんとにそうでした。
寝顔見てはごめんねって毎日泣いてました、、、
検診終わりは近所を散歩したりすぐ終わる買い物程度なら連れて行ってました☺️
なみ
私も最初の1ヶ月は凄くイライラしてもうなんで寝ないの!?って怒ってしまいまた。(今でもたまにイライラしてしまいます…)
実家に居たので、今はそう言う時期だから許してって一言添えて母に当たってました💦
夜の授乳にも少し慣れて
自然と子供が大泣きする前にスっと目が覚めます。
子供の目が完全開く前におっぱい咥えさせれば勝ちだと思ってます(笑)
(飲みながら寝て行くので)
私の場合なのであまり参考にはならないと思いますが、
近所の事はあまり気にしない様にしてます。
雨戸閉めて、聞こえてないでしょって勝手に思い込んです(笑)
1ヶ月検診を終えた後は、
ずっと我慢してたお寿司を食べに行きました!
その後は家には中々来れない友達とランチしたりとかしてますよ♪
外出すると、結構小さい赤ちゃん連れてる人多いです!
あまり考え過ぎず息抜きして下さいね☺️
-
ちゅん
義実家に里帰りで、夜も静かにイライラしています。
望んだ子のはずなのにこんなにイライラしてしまっている自分にもイライラ…😭
私ミルク中心なので泣き始めると作って冷ましての間ずっと泣いていてしんどいです😭
でも、目覚ましかけてまだ子供が起きていないとそのうちに準備し始めます!笑
あまり気にしない方がいいですかね😭
私も美味しいもの食べたいです!食べようとすると泣き始めることがよくあって外食しても大丈夫なのか心配になります💦
ありがとうございます。- 8月26日
あゆあゆ
1人目、夜は寝ない&泣くので結構イライラしてました💦産まれた時期も冬なので数ヶ月出かけられず💧
2人目は騒ぐわけでもないがとにかく夜は寝なくてまたもやイライラしてました😅産まれたのは夏場なのですが生後1ヶ月には赤ちゃん広場や近場のスーパーなど行ってました。
3人目は夜は泣いたりしていたけど、上2人いるのでギャン泣きしてても寝落ちしてました💦1ヶ月検診後は普通にショッピングモールとか行ってました🙂
-
ちゅん
ほんとにイライラしたらダメだ、赤ちゃんなんだから泣くのは普通、とわかっていてもずっと泣かれると何もできないし夜だと寝れないしで…😭
私も買い物行きたいなあ〜と思っています😊- 8月26日
まいなん
すごくわかります 😭
自分が眠いとき、やらなきゃいけないことがあるとき、余裕がなくなるのかイライラしてしまいます。
すやすやしながら笑ったのを見ると、子どもを責めてしまった自分に嫌気が差して泣けたりします。
わたしは産まれてからずっと自分の家(アパート)ですが、もう泣き叫んでてもいいやと思えるようになりました。窓が開いているわけでもないし。。
1か月検診終わってからは、スーパーやショッピングモールなどの買い物に普通に連れて行ってます!
ベビーカーも1か月から使えるものが多いですし、実際に子ども連れて買いに行きましたよ ♩
-
ちゅん
そうなんですよね、自分眠いしご飯も食べれないやらないといけないことが進まないと私もイライラしてしまいます。ごめんねごめんねって泣いて寝ている子供に謝ります😔
いいですね!わたしも買い物行きたいです😊- 8月26日
ちゅん
そうですよね。ごめんね。って感じなのですが、イライラ止まらないですよね。
私も散歩とか服とか切迫で入院していて必要最低限しか買ってあげてないので買いに行こうと思います😊