昨日から風邪気味で今日あまりに喉がヒューヒューなるのと、微熱で耐え…
昨日から風邪気味で今日あまりに喉がヒューヒューなるのと、
微熱で耐えられずに日曜日でも診てもらえる病院を探し自力で病院にかかりました。
喘息+風邪とのことで、前々からシムビコートという吸引器を処方してもらっていましたが
喘息と言われたのは初めてです。
吸引器もレルベアという吸引器に変わり、咳止めのシート?みたいなのと風邪薬を処方されました。
レルベアは1日1回の吸引みたいで、昼間に吸引した時はすぐ楽になったのですが、
だんだん夜になると苦しくなり咳とヒューヒューが止まらなくく
ちょっと寝てもすぐ苦しくなり起きて水を飲むと喉に詰まる感じがします。
また明日違う気管支系の病院にかかった方がいいのでしょうか?
- みみみ(6歳, 10歳)
コメント
望
気管支喘息ですね!
ホクナリンテープは貼っていますか?
ヒューヒュー言うのは気管支が狭くなっている証拠です。
レルベアやシムビコートでも効果がありますが、
不安でまた受診されたいのでしたら呼吸器科に行かれるといいですね😥
みみみ
ホクナリンテープとレルベアを昨日から使用していますが、
イマイチ効き目を感じません( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
望
呼吸器科に行くと病院内で数分間ネブライザー吸入もしてるくれると思います😥
レルベアなどの吸入薬も、昨日からでしたら、使用し続けることで効果が出ます。
熱はないですか?
みみみ
続けなれけば喘息の症状は抑えられないってことですか??
微熱が昨日から続いているのでゆっくり休みたいですが、
何回も苦しくなって起きるのでなるべく早く治したいです😭
望
使い始めて一時的に症状はおさまりますが、気道(気管支)の中の炎症は続いているので、症状がないからと途中でやめてしまわず、医師の指示通りに続けることが重要だそうです。
吸入してすぐには効果が出ませんが、長時間にわたり気管支を拡げて、さらに気管支の炎症を抑えることで効果が出てきます。
微熱は炎症のせいででしょうね😥
みみみ
そうなんですね
ありがとうございます😊