コメント
かめ
無理に使わずに取っておくのが1番かなと思います!首座りはしてますか?4ヶ月だとまだ微妙かなと思うので、どうせ買うものだしと割り切って買い直す方がラクかもしれません(;_;)
mami:k
両サイドのオムツの繋ぎ目は手で破れるので、両サイドやぶいて開いて変えます❗
-
ayazooo
なるほど!ありがとうございます😆✨
- 4月6日
かめ
無理に使わずに取っておくのが1番かなと思います!首座りはしてますか?4ヶ月だとまだ微妙かなと思うので、どうせ買うものだしと割り切って買い直す方がラクかもしれません(;_;)
mami:k
両サイドのオムツの繋ぎ目は手で破れるので、両サイドやぶいて開いて変えます❗
ayazooo
なるほど!ありがとうございます😆✨
「パンパース」に関する質問
新生児オムツは何ヶ月頃にサイズアップしましたか? オムツはパンパースorメリーズを使っていて新生児期はおへそより上あたりでテープを止めていたのですが、ココ最近(1ヶ月半)はおへそ下辺りが丁度良くて、これはサイ…
メリーズへそが出る パンパース高いなあと思って 産院で使ってたメリーズ(ファーストプレミアム)に したところへそが出ます。 おむつ替えの時高確率で 下がってしまいテープのところでキュッとされた 巾着みたいになって…
子供の肛門周りが基本赤いです。 薬塗って少し落ち着くけど赤いです🤔 そんなものですか?それともオムツがあってないですかね? 産まれた時からパンパース使ってますが変えた方がいいですか?🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayazooo
首は座ってます\(^o^)/
そーですよねー😭
何で確認せんかったんやー🌀
かめ
お母さんあるあるなので、全然大丈夫ですよー!気にしないでー(^ ^)笑
パッケージは同じなので、間違えちゃいますよね(ー ー;)
もう少しデカデカとサイズとタイプを書いてくれー!という感じですね!!
ayazooo
いや、本当にー😭
サイズアップで成長を感じてルンルンでオムツをレジに持っていって帰ってきて萎え〜ってなりました(笑)
かめ
あ!分かります!!サイズアップやテープからパンツに変えるタイミングって、とってもワクワクしますよね( ^ω^ )♪
最近はレジでサイズを確認してくれますが、なかなかタイプまでは聞かれませんね〜。このオムツ事故、パパさんもよくやっちゃうみたいで、被害者続出です(笑)