※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬま
子育て・グッズ

離乳食について、1歳すぎの子どもの食事量や追加の提供について教えてください。

離乳食についてというかその子によるのかもしれないのですが、作ってあげた離乳食を食べ終わってもご飯を欲しがるので大人の味気等薄めのものを上げているのですが、食べすぎて戻すことがたまにあるので加減はしていますが、正直どのくらい食べれるのかわからないです。
皆さんのお子さんは、1歳すぎ位の時どのくらいの量のご飯食べますか?
また用意した分食べ終わった時は追加であげますか?

コメント

マリ

1歳過ぎくらいだと大人からの取り分けで薄味にした物を総量150〜180gくらい食べてました💦用意した分を食べ終わって足りなくて泣くときはバナナ半分とか牛乳100mlとか飲ませてましたよ😄

ゆとママ

1歳2ヶ月の時は、このくらい食べてました!食べすぎだとおもってたので、追加ではあげてませんでしと!