※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
子育て・グッズ

完母で育てている8ヶ月の赤ちゃんがストロー飲みに苦戦しています。慣れるまでどれくらいかかるでしょうか。

現在8ヶ月です👶🏻
完母で育てているんですが、哺乳瓶に慣れてる子と比べると完母の子はストロー飲み苦手なのでしょうか??🥺
どれくらいで飲めるようになるんだろう🙄

コメント

うちは哺乳瓶拒否の完母でしたが、5ヶ月から初めて一応吸えてはいましたよ!最初はほとんど出してましたが😅
あまり零さずに飲めるようになったのは7ヶ月頃でした。

ゆーか

うちも完母ですが、娘は8カ月手前でストロー一回でマスターしました^_^今はコップ飲みペットボトルからも飲めるようになりました😄
パックのリンゴ果汁試した時にストロー咥えたタイミングで少し押して出してあげたら、わかったみたいでした(^^)
たぶん、どうすれば出てくるかわからないだけだと思います☺️
マグマグでもどこのメーカーか忘れましたけど、押してあげたら出るタイプのやつが確かあったはず😅

ままりり

うちは完ミでしたがストロー飲みめちゃくちゃ下手でした。なので、個人差かと思います。
スパウトから始めて、ビタットで練習して、やっとマグって感じでした。

完母でしたが、コップもストローも5ヶ月から使えてましたよ^^

ゆき(o^^o)

完母の子の方が上手いと思っていました。うちの娘は、5ヶ月初日、2日目とスパウトマグ、翌日ストローマグに変えたところしっかり飲み、5ヶ月半からは衛生面も考え、紙パックを外出時持ち歩きストローで飲んでいます。