退会ユーザー
うちは哺乳瓶拒否の完母でしたが、5ヶ月から初めて一応吸えてはいましたよ!最初はほとんど出してましたが😅
あまり零さずに飲めるようになったのは7ヶ月頃でした。
ゆーか
うちも完母ですが、娘は8カ月手前でストロー一回でマスターしました^_^今はコップ飲みペットボトルからも飲めるようになりました😄
パックのリンゴ果汁試した時にストロー咥えたタイミングで少し押して出してあげたら、わかったみたいでした(^^)
たぶん、どうすれば出てくるかわからないだけだと思います☺️
マグマグでもどこのメーカーか忘れましたけど、押してあげたら出るタイプのやつが確かあったはず😅
ままりり
うちは完ミでしたがストロー飲みめちゃくちゃ下手でした。なので、個人差かと思います。
スパウトから始めて、ビタットで練習して、やっとマグって感じでした。
退会ユーザー
完母でしたが、コップもストローも5ヶ月から使えてましたよ^^
ゆき(o^^o)
完母の子の方が上手いと思っていました。うちの娘は、5ヶ月初日、2日目とスパウトマグ、翌日ストローマグに変えたところしっかり飲み、5ヶ月半からは衛生面も考え、紙パックを外出時持ち歩きストローで飲んでいます。
コメント