パニック障害の方いらっしゃいますか?わたしもパニック障害になってしまいました。お話聞きたいです
パニック障害の方いらっしゃいますか?
わたしもパニック障害になってしまいました。
お話聞きたいです
- しょん(6歳)
コメント
ゆり
病名はつけられてないですが、おそらくパニック障害かなと自分で思っています。今は飲んでいませんが、「リーゼ」という抗不安薬も飲んでいました。私でよろしければ💦
電車が怖くて呼吸がうまくできず一駅で降りてしまったり、夜中どうしようもなく怖くなって意味もなく玄関を徘徊したりしてました😢
退会ユーザー
結婚前にパニック障害と鬱と診断されました。
今は症状が落ち着いているので通院はしてませんが、たまにちょっと呼吸が苦しくなったり動悸がしたりします。
-
しょん
車に乗ったり人混みがだめで
家ではない場所(ご飯やさんや
ショッピングモールなど)も
発作が起きそうになることが
あるのですがそういったこと
ありましたか?😢
家にいても不安なことなどあると発作が起きてしまいます。
車など密閉されたところ以外でも発作が起きるのはパニック障害の症状なのでしょうか?まだよくわかっていなくて。。もし差し支えなければ
教えていただきたいです- 8月26日
-
退会ユーザー
当時仕事をしてましたが、仕事中も症状が出るのが怖くて休憩室で横になってることが多かったのですが、それでも職場の人の声がするだけで過呼吸起こしてました。
あとは駅を出たところで過呼吸を起こして救急車で運ばれたこともありました…- 8月26日
-
しょん
また発作が起きたらなど考えるだけで怖くなりますよね。
わたしも初めて発作がでた時
高速道路の上で救急車で運ばれました。
死んでしまうのではないかと思うくらい苦しいですよね- 8月26日
しょん
わたしも人混みや車などに
乗ると過呼吸になり発作がおきてしまいます。
薬を出されたのですが全く効かずどーしたらいいのかわかりません😢
夜中は色々考えてしまったり
気分が落ち込んでしまいがち
ですよね。
痛いほどわかります😞
ゆり
私も、車もダメでした💦
今は割と平気なんですが…
暑いとさらにパニック起こしやすいらしくて、去年の今頃とかほんと辛かったです( ;∀;)
夜中は今も怖いときがあります😣
赤ちゃんのお世話もありますし、なかなかゆっくりできないと気分が落ち込んでしまいがちですよね😢
薬が効かないんですね💦
先生には相談されましたか?💦
人によって効く薬、効かない薬があるみたいだし、
先生との相性とかもあるみたいです😣💦
私は最初から先生の出してくれる薬があっていて、だいぶ楽になりました!
しょん
治る病気と聞きましたがほんとに治るの?って不安な毎日
です😢
え、そーなんですか?暑いと
起こしやすいんですね💦
わかります。
赤ちゃんのお世話でメンタル
余計しんどくなることとかあ
りますもんね😞
先週発症して1週間薬が合うか
どうかなど経過途中です😢
家にいたりしても不安なことを考えたりすると息苦しく
なったりしますか?
ゆり
少なくとも私はかなりマシになりましたので、希望持ってください✨
人によるとは思いますが、私は薬がよく効いたので、いざとなればいつでも薬を飲めばよい!という安心感からだんだん飲まなくても薬を持っているだけで平気になりました。
暑いと起こしやすいのは私だけかもです😅
お薬は経過観察中なんですね💦
あんまり効かなくて辛ければ、次の通院日まで待たずに病院に連絡してみてもいいと思います!
家にいてもダメなときはダメでしたねー…
この世のどこにも逃げ場がない、というような感覚になっり、どうしよう、どうしよう、ばかりが頭をぐるぐるして、息苦しくなったりしてました。
しょん
漢方と頓服を今飲んでるんですけど漢方がかわないのかもしれないです😞
希望持って頑張ります😢
暑さ関係してるみたいですね!今調べたら出てきました!
この世のどこにも逃げ場がないっていうのすごく思ってました。実家に帰ってきてもこ
れならどこにいげばいいの?
と思いました。
やっぱりこれもひとつの症状なんですね。。
ゆり
漢方は合う合わないが激しいって言いますもんね💦
暑さが引き金になる人もいるみたいですね。これから涼しくなってしょんさんの発作も減るといいんですが…。
この世のどこにも逃げ場がない…あの感覚はとても辛いですよね😢
この苦しみが一生続くんじゃないか、って気持ちもかなり辛かったです。
今はそこまで追い詰められることはほとんどないです。
でも結局、どうすれば抜け出せるのか、あのときどうしてもらえば私は救われたのか…今でもわかりません💦
お役にたてなくてすみません😣
でもきっといつかはその辛さから抜け出せると思います!!