生後6ヶ月の娘が風邪気味で鼻水が出て困っています。初めての経験で吸引器を使ってもすぐ出てくるため、どのくらいの頻度で吸引しているか教えてほしいです。
みなさん鼻水ってどのくらいの頻度で吸い出してますか??
もぉすぐ6ヶ月の娘がいるのですが、
生まれて初めて少し風邪気味になってしまいました。
熱は微熱ともいえないくらいのいつもより2、3分高いぐらいで母乳もよく飲むし本人も元気にしているので病院には連れてってないですが、鼻水がズルズルです😱
生まれてから一度も鼻水が出ることなくて初めて吸引器で吸い取ったりしてるのですが、吸っても吸ってもすぐ出てくるし、
本人は嫌がって泣き喚くし暴れ散らすのでずっとしているわけにもいかないし、でも口呼吸でやはり苦しそうなので可哀想で、、、
みなさんどのくらいで吸ってるのか参考までに教えてもらえたら嬉しいです!!
- 乃愛(5歳8ヶ月)
コメント
ぴぴ
マメに吸わなかったためか、鼻水酷いとうちの子はすぐ中耳炎になるので、家にいて気がついた時は頻繁に吸ってます😭
吸引器見ただけで泣きますが、耳鼻科で泣き叫ぶ姿見る方が辛いので…💦
あんぱんまん
こまめに吸ってあげたほうがいいですよ😭💦
うちの子は最近RSウイルスにかかって鼻水がダラダラでその度に剃ってあげてました😣
-
あんぱんまん
打ち間違えていました(笑)
最後、吸ってあげていましたです🙏- 8月25日
-
乃愛
やっぱそうですよねー😵😵
泣き叫ばれながらも頑張って吸います😵
鼻水かめるようになるまで戦いですね😱- 8月25日
-
あんぱんまん
うちの子もめちゃくちゃ嫌がります😅
最初は口で吸う物を使ってたんですけど無理がある!と思い、メルシーポット購入しました(笑)
重宝しそうです👏🏼- 8月25日
-
乃愛
今日の今日まで使ったことがなかったので、かろうじて口で吸うタイプが家にあるだけなので息切れが凄いですw
今日のこのしんどさで電動のもの買おうか真剣に考え中ですw
メルシーポットお使いなのですね!
ネットで調べてみます!!- 8月26日
-
あんぱんまん
ほんと息切れしますよね😂
それでかは分かりませんが、
私も風邪引いて喉の痛さと鼻水と咳が凄かったです💦
メルシーポット人気なだけあって、吸引力すごいのでオススメします✨- 8月26日
えり
うちの子は鼻風邪をよく引きます😢本人苦しそうですし、中耳炎が心配なので起きてる時は1時間とかで吸ってます!お風呂の中で吸うのがオススメです✨…が、6ヶ月だとお風呂で1人で吸うのは難しいですね💦旦那さんに手伝ってもらうかお風呂後か…!同じく泣きわめきますが泣いてる方が鼻水をよく吸えるのでむしろ好都合と思いながら吸います😂
-
乃愛
たしかに泣いてる時の方がサラサラな鼻水が出るので若干吸いやすいのかもですね!
1時間とかで吸っても大丈夫なんですね✨
中耳炎だけは避けたいと思ってるので吸えるだけ吸おうと思います!- 8月26日
乃愛
マメに吸った方が良いみたいですね😵
中耳炎私自身が小さい時良くなっていたのでメチャクチャ痛かった記憶があります😱😱
嫌がってもこまめに吸ってみます!
ありがとうございます😊