※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぴまる
子育て・グッズ

1歳の息子の自転車用ヘルメットが大きくてズレて困っています。ヒモも調整してもらったけど、息子が口まで持ってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

1才児が被る自転車用ヘルメットって頭大きくないですか?サイズが合わなくて困ってます💦電動自転車に息子を乗せてみたんですが振動でヘルメットが前にズレてしまい目的地に着くまでにギャン泣きです…自転車屋の店員さんにヘルメットのヒモがきつめだったのでゆるめにしてもらったのですが息子がヒモをつかんで口まで持ってっちゃいます😭余計にヘルメットがズレちゃって危ないですよね?何が正解かわからなくなりました💦

コメント

今の季節は辛いですが、ニット帽をかぶってからヘルメットとか、
後頭部あたりにスポンジを挟んでヘルメットとかにすると今ほどはずれないと思います。

万が一の事故の時より、日常が危ないってあるあるですよね😓

ママリ

ビッケの調節できるヘルメット使ってます!
首のところをちょうどにしたらズレないです!

ぷー

分かります💦うちもズレて前が見えなくてギャン泣きしてました😭
でも麦わら帽子の上からヘルメット被せたらズレなくなりましたよー✨