痔の症状がひどく、手術を考えているが時間やお金に余裕がない。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
少々汚い話になりますが、出産してからいぼ痔が酷く、指で押し込まないと戻らない時があります。
痔のせいで便秘気味でなるべくヨーグルトなど食べて排便を促すようにしてますが、手術した方がいいのでしょうか。
調べた限りだと痔にもレベルがあるらしく私は2~3でした。(3~は手術した方がいい)
でも娘もいて時間もなければお金に余裕がある訳でもないので手術は厳しいかなと思ってます。
同じような経験をされた方がいましたらお話を伺いたく思います。
よろしくお願いします。
- chocolate🔰(6歳)
コメント
きゅっきゅ
私は妊娠中からイボ痔になり、便秘でさらに切れ痔にもなりました…。
排便時の痛みでさらに便秘になり痔が悪化するという悪循環になってしまったので恥ずかしかったですが肛門科に行きました。
塗り薬と便を軟らかくする薬を貰ったらだいぶ良くなりましたよ😄
chocolate🔰
いぼ痔と切れ痔の両方は辛かったですよね…
ネットの記事を信用するより直接話してみる方がいいですよね!
時間を見て肛門科に行こうと思います!ありがとうございます!
きゅっきゅ
妊娠出産で痔になる人が多いみたいで、産後に病院に来る人が多いと言ってました😄
痔を治すには手術と思っていましたが、症状によってだけれども塗り薬で痔が抑えられたら手術は必要ないと言われました。
肛門科なんて恥ずかしいと思っていましたが、逆に専門だからこそ先生も看護師さんも慣れているので恥ずかしさも無くなりました😊