※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h777
子育て・グッズ

子供は夜9時半に寝て、朝8時半に起きる。昼寝は12時半から3時か1時から3時半。早寝早起きしたい悩みがある。

皆さんのお子さんは夜何時に寝て何時に起きてますか?
我が子は九時前に寝かしつけはじめて寝るのは9時半。朝は遅くて8時半起き(;´д`)早く起こすとお昼寝タイムまで機嫌が悪くて、、、。夜も早く寝せようとしても結局9時半くらいまで寝ません。ちなみにお昼寝は12時半から三時すぎくらい、または1時から3時半くらいが多いです(^^)
早寝早起きさせたい〜〜〜

コメント

ぴーちゃん

うちは8時に寝かしつけて8時半には寝ます😃
朝は6時半頃起きます!起きない時は起こしちゃってますよ☆

昼寝は午前中10時頃に30分と1時から3時、16時半頃に30分寝てます😁

ザト

早寝早起きさせるには、早寝よりも早起きをまず続けることが大事です。
朝7時に起こすようにすると、夜は8時には寝ます。うちの子は多少乱れることはありますが、1歳頃からそのリズムですが、親としては規則正しい生活をしてくれるととても助かりますw
朝も私が目覚ましで起きないと7時ぴったりに起きて私の顔をペチペチ叩いて起こしてくれます♪

ちゃんはな

9時前後には寝るようにしています(o^^o)
朝は8時頃に起床です!昼寝はだいたい2時間〜2時間半で起こすようにしています( ^ω^ )

h777

規則正しくて凄い(^0^)/見習います☆起こしちゃうとすごく機嫌が悪くてつい寝かせちゃってました。反省。。。

✩キラrin✩

ウチは8時就寝6時半起床です!
朝9時〜10時、昼1時〜2時頃のお昼寝です。
朝も昼も1時間ずつで短めなのかもしれないけど、息子のリズムだし早寝早起きしてくれるからお昼寝は好きな時間に好きなだけさせてます。
機嫌悪くても毎朝同じ時間に起こす習慣つけると、だんだんすんなり起きてくれるようになりますよ!
ただ、旦那がお休みの朝もきっちり起こされるので朝ゆっくりってできないんですけどね♪笑笑

h777

まずは早起きですね!実践がんばってみます!七時起きがうちも理想です><☆

h777

我が子の9時半は遅すぎますよね(;´д`)なんとかまずおそくても九時には寝せれるように頑張ってみます☆

h777

機嫌が悪くてもそれを続けた方がいいんですね!!焦!すごく憂鬱だけど(笑)、頑張ってみます><♪