3ヵ月の子供が鼻水や咳でRsと診断され、咳がひどくて吐き戻しや下痢があります。入院が心配だけど、熱はない。この状態での入院は無理でしょうか?
教えて下さい❗
3日前から、3ヵ月の子が鼻水、咳が出て昨日Rsと診断されました。そして今日の朝方から、咳が酷くて吐きもどし、便も下痢気味で1日4、5回でてます!完母であまり飲まなくもなりました。ゼロゼロ、ヒューヒューは診断されてから、ずっといってます!とにかく咳と鼻が酷くて、自宅でみるのも何かあったら、怖いので入院させたいのですが、これくらいなら無理なんでしょうか??
熱はありません。
- りんやママ(10歳, 12歳, 14歳, 15歳)
コメント
mami:k
うちの行ってる病院は熱はなくても飲みが悪くなれば入院になります!!
入院は大変だけど、自宅で見てるより安心しますよね。呼べばすぐ看護婦さん来てくれますし。病院で、飲みが悪いし、下痢してることを伝えて、家で経過見るのも不安だと伝えてみてはどーですか??
りんやママ
返信ありがとうございます。
今朝またかかりつけにいったら、入院になりました!
検査で泣いてる顔みるのもつらかったですが、自宅より安心してみてられます!
ありがとうございました。