※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

札幌の南郷18丁目に引越しを考えています。近くの小児科情報を知りたいです。保育園通いも考えていますが、小児科がある地域がいいでしょうか。行きやすい小児科の探し方を教えてください。

[小児科、引越しについて]
今住んでいる地域から、札幌の南郷18丁目あたりへ引越しを考えています。駅近で小児科を探してみたのですが、おおしま内科 が1番近いようなのですが口コミがイマイチで…その辺りに住んでいらっしゃるお母さん、どこの小児科に通っているのでしょうか?
また、これから保育園に通ったりして病気をたくさんすると考えると、小児科がちゃんとある地域への引越しの方が良いのでしょうか…
地下鉄や車に乗って小児科へ行く、というのがなかなかピンと来ず…急いでいる時とか近い方が良いのかなと…
この地域に該当しなくても、小児科探し、どのようにしたら良いかご意見いただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

大谷地駅すぐに、たむら小児科って所に3年前まで通ってました! とても良い小児科でしたよー!

ままり

私も最寄駅の近くの小児科は全部評判悪いので地下鉄白石駅の小児科かかりつけです。

駅からすぐなので特に不便感じてないです。本当に急ぎで行きないならタクシー使えばすぐ着く距離なので😊

近さも大事ですが、信頼できる所で選びました。

こむぎ

私も近いところに行っていましたが先生が無愛想だったり働いてるスタッフの方たちの対応がイマイチだったり、、近さよりも信頼できるところだと思います!
私は発寒に新しくできた小児科に行ってます😃
ネットの口コミが良かったので行ったんですが、オススメですよー^_^

えびくま

地下鉄白石駅の近くに夜11時までやってる小児科がありますよ💡
あとは、駅からは離れてしまいますが勤医協は平日に予防接種専用の時間を設けているので、他の子から病気をもらう心配が少ない所などもあります!
南郷7丁目駅から少し離れたところにはアレルギー専門の先生がいる小児科もあるみたいです。
私はネットの口コミを参考にして、自分の要望に沿っていて信頼出来そうなところにいこうと思ってます!