コメント
ままり
もうすぐ7ヶ月ですが離乳食全く食べず全然ですよ💦😭
お粥、人参、カボチャぐらいです😫
それでもうちの子は食べないので、増やしようもなくて…😭
まつ
保証はできませんが、あまり関係ないかと思います。うちは、5ヶ月から離乳食始めましたが、まっったく食べてくれず、本当に悩みました。1歳までほとんど食べなかったくらいで、何なら1歳8ヶ月になった今でも食に興味がないのか、家では白米のおにぎりくらいしか食べませんが、アレルギーはないです。
-
はなみ
コメントありがとうございます!
早めに始めても子供のペースはバラバラですもんね😊
ゆっくりでもアレルギーが無いと聞いて少し心が軽くなりました😢
ありがとうございます!- 8月25日
-
まつ
なんで食べてくれないのか、いろんな離乳食用意し、捨てる
を、繰り返し、託児所に入れたあと、保育士さんから、
ホントに何も食べてこなかったんですね、と、嫌味を言われましたけど、
気にしないようにしたら、
ゆっくりではありますが、食べるようになりました。しかも、昨日はナンハウスのチーズナン&カレーをむしゃむしゃと食べ、良くないかなと思いながら感動して、食べさせちゃいました笑- 8月26日
-
はなみ
保育士さんそんなこと言うんですね😭
因みに何歳から託児所に入ってますか?
託児所ではミルクだけ飲んでましたか?
食べなかった頃を思うとナンとか喜んで食べるのを見るのは嬉しいですね😊
私の子も早くむしゃむしゃ食べる姿をみたいです😆- 8月26日
-
まつ
1歳から入れています!
託児所では、ご飯食べなかったら何も食べれてないですね、ミルクも飲まなかったので笑- 8月26日
-
はなみ
と言うことはずっと母乳だけだったのですか?
託児所には何時間くらい預けてましたか?
色々質問してすいません💦
私も今ほぼ母乳のみで来年から保育園に入れる予定なので気になって💦- 8月26日
-
まつ
夜中に母乳飲むから朝ごはん食べなくて
7時30分から預けて、9時におやつ(これはわりと食べたり)
11時の昼ごはんほとんど食べなくて15時のおやつも食べたり食べなかったりで18時くらいにお迎え行って、帰り母乳飲んで、、、って感じが最初ですね(^_^;)
次第に託児所のご飯も食べるようになって、今は託児所に行く時はご飯食べてるみたいです😊- 8月27日
-
はなみ
なるほど🤔
私もそういう感じになりそうな気がします!
それでも良いんだって気が楽になりました☺️
色々教えてくださりありがとうございました😊- 8月27日
退会ユーザー
同じく全く離乳食進められずに焦っています(°_°)
-
はなみ
焦りますよね💦
ほかの友達からは焦らず子供のペースでいいんじゃない?と言われるのですが、私の体調のせいで遅れたので尚更焦ってます😭- 8月25日
あーこ
関係あるんですか🤔?
離乳食の説明を聞いた時に、保健所の方から
離乳食の進み具合はその子その子で違うから、1歳半までに完了すれば大丈夫だよと言われました☺️
なので私は今だにのーんびり進めてます🤗
-
はなみ
一歳半までに完了すれば良いんですか🤔
あと一年あると思ったら少し心に余裕が出来ました😢
ありがとうございます😊- 8月25日
まりも
うーん?アレルギーはどうなんでしょうねぇ。母乳飲んでたら母乳からでもいきますよねぇ、、?
アレルギーについてはとりあえずは毎日の皮膚の保湿が重要かなとは思いますが。
うちの娘は離乳食開始1ヶ月後から全く食べなくなり、1歳半くらいまでずっと母乳でしたよ(笑)1歳半くらいから1日1食くらい(普通のごはんとみじんぎりにしたおかず)大さじ1くらいで、2歳くらいからようやく三食子供茶碗一杯くらい食べるようになりましたけどアレルギーは特にないです。
ぜーんぜん大丈夫です。タンパク質早く与えすぎると消化の関係で逆にアレルギー起こしやすくなるとかも聞いたことありますから、これが正解というのはあるのかなぁ、、?子供の様子見ながら少しずつ進めていったらいいと思います。
ただ、保湿は絶対重要!です。
-
はなみ
なるほど🤔
確かに保湿を怠っても肌に良く無いですもんね!
正解は無い。確かにそうですね。
遅くなってしまったことは変えれないのでこれから子供の様子に合わせつつ進めていきます😊- 8月25日
-
はなみ
質問ですが、
一歳半まで母乳との事ですが、保育園などはもう通われてましたか?
その場合は保育園ではミルクのみですか?
来年から保育園に入れる予定なので参考に教えて欲しいです🙇♀️
お願いします!- 8月25日
はなみ
うちの子もあまり食べません😓
そういえばカボチャ上げました!
食べなかったですけど💦
難しいです💦