オムツかぶれで悩んでいます。ポリベビーとベビーワセリン、どちらを先に塗るべきか分からず、ママリでポリベビーが効果的と聞いたので様子を見ています。
オムツかぶれについて
昨日?の夜中にオムツかぶれしてることに気づきました。
ここ2~3日前くらいから水っぽい💩でかぶれたようです。
昨日の夜、お風呂入れてる時にギャン泣きされ、その時は気づかなかったのですが、夜中にいきなり泣き出してなかなか泣き止まず、オムツを変えた時に赤くなってることに気づきました。
それ以降、💩のたび、おふろ場に連れていき、シャワーで流してからベビーワセリンを塗布しています。
今日の夜ご飯を買うついでに薬局に寄ってポリベビーを買ってきました。
ここで本題なのですが、お風呂上がりにポリベビーを塗ってからベビーワセリンを塗ったらいいのか、ベビーワセリン塗ってからポリベビーを塗った方がいいのか…
初めてのオムツかぶれなのでどっちを先に塗ればいいのか分かりません(>人<;)
ママリでポリベビー塗ったら良くなったとよく見かけるので、病院にはもう少し様子みてから連れていく予定です。
- みほ(6歳)

tkrzwcsk
ポリベビーのみ塗ってました!
おしっこやうんちがしみないように、厚めに塗ってあげるといいです!
コメント