※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

春巻きを揚げて冷凍するとパリパリ感がなくなります。解凍後の食感が気になります。

子供に春巻きとか作ってあげたいんですが、春巻きを揚げて、それを冷凍すると、解凍して食べさせてもパリパリ食感はなくなりますよね🤣💦💦

コメント

あーちゃん

なくなります💦うちではレンジでチンしたあとにフライパンで軽く焼いてカリカリにしてます😊

ママリ

揚げたてじゃないと、どのみちシナシナになっちゃうと思います😣💦
作っておいてそのまま冷凍して、食べる前に揚げた方がパリパリ感はありますよね😭

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

パリパリ感は無くなりますね💦
うちは揚げる前の春巻きをよく冷凍してますよ😄
冷凍のまま揚げ焼きしてます😊

• ゆー

ゆー

なるほど(^ ^)
    ちなみに、このレシピのチキンナゲットも作ろうかと思ってるんですが、揚げず冷凍した方がいいですよね😰💦

• 8月25日
  • °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

豆腐が入ってるのでいずれにしろ冷凍はオススメしません😫
    揚げても揚げてなくてもボソボソした食感になります😩
    アレルギーなければ豆腐の代わりに長芋のすりおろしを入れると冷凍もできますよ😊
    カリカリのナゲットを求めているのであれば、やはり冷凍は揚げる前ですね😫

• 8月25日
  • ゆー

ゆー

そーなんですね😭😭今まで普通に豆腐ハンバーグとか冷凍しちゃってました💦💦

• 8月25日