※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘と初めての旅館宿泊です。大浴場に持参するベビー用品は必要でしょうか?1歳なら旅館のシャンプー、ボディソープでも問題ないですか?

1歳の娘がいます。
娘を連れて初めて旅館に宿泊します。
娘のシャンプー、ボディソープはベビー用の泡タイプのものを使用していますが、
旅館の大浴場に持って行っていいと思いますか?
でも荷物になるのであまり持って行きたくないのですが、
1歳になったので、もう大人と一緒の旅館に置いてあるシャンプー、ボディソープ使っても大丈夫ですか?

コメント

ピザ

お子さんが強めのアレルギーやアトピーをお持ちでなければ、しっかり洗い流してあげれば大丈夫と思います🤗

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    アトピー体質ではあるんですよね💦
    液体だと小さい容器に入れて行けますが、泡タイプは無理ですよね😭

• 8月25日
  • ピザ

ピザ

そうですね、容器ごとは大変かと💦

• 8月25日
はじめてのママリ

私は別で使ってますが、100均に売ってる、泡で出てくる持ち運び用の小さなボトルがあったのでそれに詰めてもっていきました☺️

• ママリ

ママリ

100均に泡用のボトルあるんですか⁈😍
    知りませんでした!
    買います!!!
    ありがとうございます🎶

• 8月25日
ママリ

0歳の頃から旅行してるので100均の泡タイプに対応してる詰め替えボトルに入れてました😊

• ママリ

ママリ

泡用のあるの知りませんでした💦
    情報ありがとうございます😊✨

• 8月25日