※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミなのですがミルクをあまり飲みません。同じような子いますか?1回に1…

完ミなのですがミルクをあまり飲みません。
同じような子いますか?

1回に190mlあげてますが50mlしか飲まないことも頻繁にあり、1日トータル500ml台だったりします。

体重が成長曲線下ギリギリなのも心配ですが、最近おしっこの量やヨダレが減ってきたような気がして、慌てて水分だけでもと思ってベビー麦茶をあげています。

ミルクは途中で拒否しますが、麦茶は大好きで止めさせるまで飲むし、取り上げると泣いて飲みたがります。

離乳食はパクパク食べてくれるので、明日から2回食にして少しでも栄養を摂らせたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローマグとか哺乳瓶以外でも飲まないですかね?
うちの子は哺乳瓶が嫌な時期ありました、、、
スパウトとかストローマグなら飲んでくれてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを哺乳瓶以外で飲ませるという発想がありませんでした!
    目からウロコです😳✨
    試してみます、ありがとうございます😭♡♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでくれると良いですね☺️

• 2時間前
咲や

離乳食をしっかり食べていれば、お腹一杯になるので、ミルクの量は減りますよ😊
うちの次男はミルクより離乳食、さらにとろみつきは拒否で、早く普通のご飯食わせろという感じでしたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチのミルクも50しか飲まなかったりと、離乳食に関係なく量が減っている気がします😢
    ミルクより離乳食が好きな子だったんですね!
    きっと息子もそうです😅

• 2時間前