1歳7ヶ月の娘が四種混合の予防接種後に熱や口周りの赤いポツポツが出て心配。手足口病の可能性があるか病院で再診が必要です。
1歳7ヶ月の娘です
20日に四種混合の4回目の予防接種をしました。そしてその2日後に38.8まで熱が出て、注射で発熱はしたことなかったけど注射の影響なのかな〜と思ってその日は様子を見て、次の日(昨日)は熱は下がっていましたが病院に行きました。
枯れたような咳とくしゃみがあることを伝えると、風邪だね〜ということで風邪薬をもらって帰ってきました!
今日1日家で安静に過ごしてましたが、鼻水も沢山出てきて、咳も相変わらずで、お風呂に入る前に熱を測ったらまた38.2まで熱が出ていました😢
そして、口周りに少し赤いポツポツがあったんですがお風呂を上がると体温が上がったからかこんなにひどいことになっていて😢もともと娘はヨダレとかですぐ口周りが荒れるというかポツポツができてしまうことが多いのですが、さすがにこれは。。と心配です。
手や足にはポツポツは無くて、口周りだけです。手足口病の可能性ありますでしょうか?😢あしたもう一度病院に行ったほうがいいですよね。😭😭
- り(6歳)
コメント
なぁな
私なら行きます(>_<)心配になりすぎて、自分の不安要素を取り除きたい(ノ_<)
なぁな
手足口病の可能性もあるけど、どちらかというと鼻水を手なびって皮膚に菌が入ったって炎症した感じに、思えます!
り
回答ありがとうございます!
なるほどですね。。鼻水すごい手で顔に塗り広げてたのでそのせいかもしれないですね。。明日病院行ってみます😂😂