妊娠7ヶ月で仕事をしている女性が、休みを取って両親学級に参加したいが、勇気が出ない。旦那には行きたくないと言われ、悩んでいる。仕事より学級を優先してもいいと思いますか?
みなさんの意見を参考にさせてください😂笑
妊娠7ヶ月で仕事をしてます。わたしを含めて3人しかいません。2週間前に友達の結婚式で休みをもらいました。また2週間後に両親学級があって旦那さんと参加したいです。でも休ませてもらう勇気がなかなか出なくて、、、。旦那さんには両親学級行きたくないの?と言われます。初めてだし行きたいです!!行きたいけど、、って感じです😭仕事より両親学級を優先してもいいと思いますか??
- み(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ぜんぜんいいと思います!
仕事も大事ですが赤ちゃんのことの方が大事です✨

ゆとまる
旦那さんがそこまでやる気なら私は仕事より両親学級優先します😂
男の人はなかなか父親の自覚持てないのでこういうのに参加するのがいちばんいいと思います😶
悪い言い方ですがどっちかと言うと友達の結婚式よりも自分の子のことに休み使いたいです(笑)
-
み
そうですよね!!!産婦人科では母親学級しかなくて、保健センターの両親学級に参加する予定なんですが、旦那さんといっしょに参加してきます🥰✨
- 8月25日

とらたま
いいと思いますー!
私も仕事休んで行きましたよ😊
-
み
ありがとうございます😂✨
- 8月25日

ゆ
わたしなら仕事より両親学級を優先します🙂!
子育てに必要な事を学べるので
行くことはとても大事だと思います!!
-
み
ありがとうございます😊
参加してきます☺- 8月25日

m
全っ然、優先します!!!
-
み
ありがとうございます🙇♀️
- 8月25日

ぽぽ
私のところは別日に個別で両親教室開いたりしてくれてましたが、そういうものもあるかもなので保健センターに聞いてみるといいと思います!!
本題ですが、私は全然仕事より優先していいと思ってます。これから子どもを育てる為の学級ですからね😖
-
み
ありがとうございます☺💓
今しかできない時間ですもんね🥰- 8月25日
み
ありがとうございます😂
参加してきます🥰