離乳食を始めて2週目に入り、急遽実家に泊まることになりました。バナナを使った離乳食で大丈夫か悩んでいます。野菜から始めるべきでしょうか?
離乳食を始めて1週間が経ち、今朝10倍がゆ+初めて昆布だしを食べさせてみました。離乳食開始から2週目に入るので、さぁ明日から野菜!果物!と思っていたのですが急遽今夜、実家に泊まることになり、家でフリージングして用意していた離乳食ではなく実家で用意しなくてはならなくなりました😣!お米はあるのでお粥は用意できます。新たにチャレンジする食材がバナナしかないのですが、10倍がゆ+バナナすりつぶしで大丈夫ですかね?野菜からスタートした方が良いのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰あこ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ならお粥だけにしちゃいますかね(笑)
バナナあげるのも全然ありだと思います!
1回食の時はめんどくさくて家以外では離乳食あげてなかったです(笑)
ママリ
最初にバナナだと野菜食べなくなるかもと思ってしまいます💦
もちろん食べる子もいると思いますが💦
私ならおかゆだけかいっそお休みしちゃいます🤔✨
-
はじめてのママリ🔰あこ
なるほど!野菜の方が苦手な子多いですもんね🤔いいこと聞きました!ありがとうございます😊
- 8月25日
mama
今夜新しい食材にチャレンジするのでしょうか?
もしアレルギーとかなにか出た時に病院がやっていと困るので私なら新しい食材はチャレンジさせないでお粥だけか今夜はお休みにしますね💦
-
はじめてのママリ🔰あこ
明日の朝です!病院がやっていない時間はやはり心配ですもんね😣アドバイスありがとうございます!
- 8月25日
はじめてのママリ🔰あこ
そうですよね🤔教科書通りやらなくてもいいですもんね!作れそうだったらおかゆだけにしようかと思います!