つわりがつらく、食べることが難しい状況です。同じような経験をした方々のアドバイスを求めています。
こんにちは!2人目妊娠中です。
最近つわりが辛くて
吐きまくってます
特に夕方からがひどくて
なにも食べる気にもならないし
ご飯のこと考えただけで吐いちゃうので
もちろん台所になんて立てない
今日は寝たきり状態です〜😢
でもお腹空くと気持ち悪くて
食べるとまた少しして気持ち悪いので
吐くの繰り返しで
私は昨日までアイスなら気持ち悪くならず
吐かないで済んだのですが
今日はアイスの事も気持ち悪いと思ってしまいます
食べたい、けど気持ち悪いって感じです
みなさんはこうゆう時どうされてましたか?
1人目の時はつわりがほとんど無くて
平気でなんでも食べれてたので‥
何かつわり乗り切れた神飯ないですかぁ?😢
- まき(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
waa
私もその頃には既につわりピークでした。初めはゆかりのおにぎりを1口サイズで作っておいて寝たきりのまま食べてました。
でも米が無理になり素麺、冷やし中華になりそれも無理になり。。ウィダーゼリーを1時間かけてのんだり。。でも1週間で無理になりました。そのあとカリカリ梅と、飴とガム、たまにスイカ、キウイ、ぶどうなど食べてました。水分だけは。。と思いアクエリアスを飲んだり、コーラのZEROを飲んで過ごしました。
私はアイスはずっと食べれてたので、色んな種類のアイスを常備してました。
7キロ痩せました。
今もスッキリはしてませんが、色んなものが食べれるようになりました。量は4歳の娘よりたべてませんが。。
あとつわり中に食べれたものは今一切食べたくありません。。見るのも嫌です。
ニコ
私も今その様な状態です。
なので、実家に帰りました。
実家にきてから吐き気は落ち着きましてが、お腹すくと気持ち悪くなります💦
特に夜寝る前がしんどいですね💦
なので、とりあえず冷たいお水飲んだり、フルーツ食べたりして誤魔化してます💦
母親になに食べたい?って聞かれても思い付かないし、思い付いても、実際は食べられなかったりで難しですよね😥
あとはヨーグルトとか基本さっぱりしてるものしか食べてません😅
-
まき
しんどいですよね😰私も夜寝る時気持ち悪くてなかなか寝れなくて何回も起きます😨
フルーツの存在忘れてました!試してみます🤗
つわり時期辛いですが頑張って乗り切りましょうね😢❗️- 8月25日
まき
私と一緒です🥺私も米もパンも無理になって、冷たい麺も無理になって、飲むゼリーも全部たべれなくて、アイスでしのいでたのにアイスも無理になって😢水分だけと思ってキンキンに冷やしたカルピスだけ飲んでます😭❤︎
初期だけで無くそのあとも
続く方もいるんですねぇ😢
フルーツ類普段からあまりたべてなかったのでチャレンジしてみます❤︎