赤ちゃんの授乳タイミングについて迷っています。昼寝後に授乳するべきかどうか、赤ちゃんが欲しがっていない場合は授乳してもいいのか心配です。
もうすぐ4ヶ月になります。完母で昼間の授乳間隔がバラバラで、1時間半〜4時間です。よく、母乳はほしがったらと聞きますが、欲しがるとはどんな状態でしょうか汗 泣いたら…ということでしょうか!そろそろ一日の授乳回数が減ってくるかなぁと思っていて💦助産師さんに胃が大きくなってくるからできるだけ胃を空っぽにしてたくさん飲めるようにとアドバイス頂きましたご、授乳のタイミングに迷いがでてきました。3時間半ほど昼寝したあとは水分不足かなぁと思って授乳しようと思うんですが、赤ちゃんはご機嫌で特に欲しがっていないとみてあげなくてもよいのか…
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
私は、泣いたり口をちゅぱちゅぱとしていたらあげてました☺️
機嫌が良いなら、無理にあげなくても大丈夫だと思います!お腹が空くと何らかの形で訴えてきます😂
お昼寝後も機嫌が良いなら特にあげてなかったです☺️
エアコンが効いてる所に居る時は、そこまで神経質にあげなきゃ!って思わなくても言いそうです😆
コメント