※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらくて2人目の妊娠が怖いです。同じ経験の方いますか?

つわりがない人、気持ち悪いけど嘔吐まではいかない軽い人が羨ましいです😭

息子の妊娠時はとにかく嘔吐が酷くて何も飲めず食べられずで点滴頼りの日々でした。
吐きづわりに加えて、よだれづわり、匂いづわりも酷く、陣痛出産よりもつわりの辛さが勝りました😭

2人目授かりたいですが、つわりが怖くて踏み出せません😭

そんな方いますか?😭

コメント

私も1人目安定期まで吐きつわり、生まれるまで匂いづわり、よだれつわりが続き辛かったです😢
でも、2人目欲しくて妊活して今妊娠初期です🤰よだれつわりはありますが、今回は吐きつわり、匂いづわりなく、胃がムカムカする程度で前回に比べると軽いです!外出もできてますよー🤗
1人目と2人目ではつわり違うし次回は軽く終わるかもしれませんよ♡

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりました泣
    そうですよね💦
    1人目の時は何もせず寝たきりでも過ごせましたが、次となると来年入園するので送り迎えなどもしなければならないし、と躊躇してます😅
    1人目と2人目では違うとも言いますよね💦
    ありがとうございました^_^

• 8月30日
みーこ1001

私もそうでした😭
もうあんな思いしたくない!と思いながらも自分の年令などもあり今2人目では妊娠してますが、さらにひどく心折れてます😱

もうこれが人生最後の妊娠!と心に決めてます(^_^;)

• ママリ

ママリ

コメント遅くなりました💦
    さらにひどいパターンもありますよねー😭
    早く治りますように😭

• 8月30日
ママリ

私の友達は一人目はつわりがあって辛かったけど、二人目は全くなかったという子がいました😀
私の実母の場合は、二人目まではつわりあり、私の時はつわりがなかったという感じでした🤔
その時になるんでしょうかね😭💦

• ママリ

ママリ

その時によりますよねー😭
    その時なってみないとわからないですよねー💦

ありがとうございました☺️

• 8月30日
ことね

私は1人目の時3ヶ月はじめで軽い眠り悪阻とにおい悪阻があって4ヶ月~9ヶ月まで吐き悪阻でした(._."Ⅱ)

今は、6週から眠りにおい吐き悪阻のトリプルパンチです(‐д`‐ll)

• ママリ

ママリ

何週から何週までしんどいかとかもその時によりますよね😭
    早く治りますように😭
    コメントありがとうございました😊

• 8月30日