※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

最近牛乳を拒否する子どもに、他の方法を試してもダメな場合は一旦出さないことも考えられますか?

最近牛乳を全く飲んでくれないのですが、何かいい方法ありますか?ちなみに青汁混ぜたりして飲ませてましたがそれも拒否で何も入れなくても拒否です。料理もホワイトソースなどは全く食べません。しばらく出さない方がいいんでしょうか?

コメント

はな

バナナとか好きなフルーツ混ぜる、プリンを作る、とかどうですか?
友達はもうフルーチェあげてましたが、あれって牛乳使いますよね👏

ママ

青汁の苦味が嫌だったのでは?
絶対に飲まなきゃいけない訳ではないので、少しお休みしてもいいと思います😊
ヨーグルトやチーズで代用したり、小魚スナックでもカルシウムは取れます!

🍞

うちの子はそのままの牛乳飲んでくれないので牛乳にきな粉入れて溶かして飲ませてます!
あとたまに、紫芋パウダーなど!!

パウダー系オススメです😍

もふもふ

うちは、ミロいれてから飲むようになりました(*^^*)そのあと、牛乳だけにしでも、飲むようになりました!

まめ大福

うちは、1歳過ぎて飲ませた時は大丈夫だったのに
フォロミを飲んでいるので
しばらく飲ませなかったら飲まなくなってました💧

コップ直飲みだと嫌なようで
少し温めてストローだと飲んでくれます☺️