コメント
えりり(・∀・)
私も初期から最近まで泣いてばかりでした(^^;)
涙腺緩くなるんですかね...。笑
赤ちゃんはきっとお腹からママを励ましてくれていますよ☆彡.。
つわりは大丈夫ですか??
ぽんず選手
分かります💦💦私は初期はそんなに情緒不安定になることはなかったのですが、最近かなり不安定になり涙脆い、人に会いたくない、ちょっとしたことに過敏になるなど情緒不安定でマタニティブルーだと実感しています。
私もこのストレスのせいで、生まれてきてからアレルギーが酷かったり夜泣きが凄かったら私のせいだ、、と何回も思いましたヽ(´o`;
ですが、自分を責めてもまた落ち込むし悪循環になるので、最近は開き直ってます💦💦
旦那にはすごく迷惑かけてますが(>人<;)
ままちゃん
わたしも未だに情緒不安定です(/_;)💫
泣いたり、旦那に八つ当たりしたり
家を飛び出したり…とかなりしています
発散方法もなくいつも溜め込んでました(;_;)
張ったり、出欠がない限りは大丈夫かと思いますが…赤ちゃん気になりますよね😢💨
お腹の中でいつもママのこと大丈夫?と心配し、いつも味方だよ〜ッて見守ってくれてますよ☺️❤️
ストレス溜まったりしたらいつでもここで吐き出してください♡溜め込むのも悪いので😁
大事な時期でもあるので周りに甘えちゃいましょう✊🏻💓辛いですが、みんな付いてるので!まったりとマタニティライフ楽しみましょうね😊👏🏻💕
k(●´ω`●)
大丈夫ですよ〜。
私もよく泣いてました。
というか、今でも毎週月曜日の朝は泣いてしまいます。土日旦那と過ごして、また昼間1人になるのかと思うと泣けてきて、もっと一緒にいたい〜という思いが勝ってしまいます。今週も泣きました。でも赤ちゃんはママ私がいるよ〜と言わんばかりにぽこぽこしてくれて更に泣けてきました。笑
最近は会いたい人会いたくない人もはっきりしてきてて、いやだなぁと思う時もしばしば。色々ありますよ。
吐き悪阻で泣きながら吐いてたこともありました。
それでも順調にここまできてくれた我が子に感謝しかありません♡
ぽま
ありがとうございます😭
本当に涙脆くてくよくよしてしまい旦那さんを振り回してしまってます(;o;)
悪阻は日替わりで調子の良い日は全く症状は無いのですが、駄目な日は1日中気持ち悪いです😭
ストレスで赤ちゃんに影響があるのでは……と考えてしまってます( ノД`)…
えりり(・∀・)
私も極度のストレスで「赤ちゃんの心臓止まっちゃったんじゃないか」とか考えまくってました(><)
特に1人目は物凄く神経質になって3日置きくらいでエコーやりに行ってましたよ。笑
なんか無性に寂しくなったりして「なぎむじでごめんね~!!(泣き虫でごめんね)」といつも号泣してましたね(^^;)
私が3回妊娠して分かったことは、妊娠中だけじゃなく出産後も心配や不安は尽きないこと。とにかく赤ちゃんを信じてあげること。
なるべくリラックスして休める時に休むこと。ですかね(*´ω`*)