7ヶ月健診のチェック項目教えてください☺️もらった紙にはどう言う事を…
7ヶ月健診のチェック項目教えてください☺️
もらった紙にはどう言う事をするのか書いてないのでどんな事をチェックするのかなと気になりました
- みるく🐮(7歳)
コメント
ママリ
私が行っている病院では、
✔︎ひとりで座れるか
✔︎足を突っ張るか
✔︎顔の上にガーゼを置いたら自分で取るか
などを、チェックしてました😊
7ヶ月健診のチェック項目教えてください☺️
もらった紙にはどう言う事をするのか書いてないのでどんな事をチェックするのかなと気になりました
ママリ
私が行っている病院では、
✔︎ひとりで座れるか
✔︎足を突っ張るか
✔︎顔の上にガーゼを置いたら自分で取るか
などを、チェックしてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
感受性豊かすぎるせいか、別れにとても敏感になり、息苦しくなるくらい寂しい気持ちや喪失感みたいなものに襲われます。 上の子があと2ヶ月で卒園するので、自分のメンタル保てるか今から不安だし、卒園式のこと考えると…
もうすぐ4歳になる息子がトイレでウンチするのを嫌がってギャン泣きします💦 日中と寝る時のオムツは外れていて、ウンチの時だけオムツでしてました。 過去に2回ほどトイレでウンチ成功してます。 先週「オムツはもうない…
保育園3歳児クラスで4歳になる子どもですが、 じっとできて話を聞けるのが普通ですか? 保育園側から話を聞く時にじっとできずにうごきまわっていると指摘されました。 集中力をなくすことが多いから、先生たちは手を焼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく🐮
ありがとうございます☺️