※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海山
子育て・グッズ

新生児の女の子用肌着で、シンプルで女の子らしい夏用をお探しですか?白や柄物よりもシンプルなデザインがおすすめです。ブランド品以外でプチプラで見つける方法はありますか?

女の子用の新生児の肌着を探しているのですが、「カワイイ♪」と思えるものに出会えません。
70位になると着せた衣服が沢山あるんですが。

ネットで良いなと思うのはブランド品ばかりでお高いです。

やっぱり新生児は白が一番顔が映えるのでしょうか?

小鳥とか熊とか花とかの柄物、やたらとピンクなモノは、、、。

シンプルが一番良いのですが、それでも女の子らしい夏用で新生児のプチプラ肌着&お出掛け着でお薦めはありますか?

コメント

あんず10944

どんなお店ですみてますか??

娘は小さかったので、肌着は5月いっぱいまで着せてましたり4月生まれです。
赤ちゃんらしく、ミフィとか着せてましたが、プチばどーやギャップの新生児サイズも着せてましたよ

• 海山

海山

バースディ、西松屋、アカチャン本舗、ベビざラス、イオンが近くにあります。
    他、H&Mとか名前はわかりませんがショッピングモールやデパートの中のベビー洋品店を覗きました。

カワイイと思うのは被りタイプばかりで、前開きタイプはテイストが甘過ぎて、、、。

プチバドーは私にはちょっとお高めです。

• 4月6日
  • あんず10944

あんず10944

確かにかぶりタイプの洋服はデザインもかわいくなりますよね!!前開きの新生児用とは確かに違いますね💦

赤すぐはみたことありますか??

• 4月6日
  • 海山

海山

赤すぐ、可愛いとは思うのですが、私のテイストにはあいませんでした。

• 4月6日
  • あんず10944

あんず10944

そうなんですね💦

ベルメゾンはシンプルだった気がします。

• 4月6日

楽天やYahoo!ショッピングでオーガニックコットンの肌着やカバーオール、ロンパース検索してみてください(*^^*)
意外と安く、シンプルお洒落なのがありますよ!!
あと、うちは息子ですが、GAPの女の子のベビー服はシンプルで可愛かった気がします‼
あとベルメゾンもシンプルなの多いですよ(^^)

• 海山

海山

やっぱり、オーガニック系がシンプルでオシャレですかね。
    肌着なので実際見て素材感を、、、と思いましたが、ネットでも失敗しませんでしたか?
    GAPはまだ見ていなくて。週末にチェックしてみます。
    ベルメゾンも見てみますね。
    ありがとうございます。

• 4月6日

退会ユーザー

私は楽天かYahoo!でオーガニックの肌着とカバーオールを何枚か買いましたが、周りからも好評で触った感じもとても良いので満足してます(*^^*)
    ショップによってはカバーオール1枚1000~1500円くらいなのでアカチャンホンポとそんなに値段は変わらないかな~と思います。

• 4月6日
  • 海山

海山

良さそうですね!
    ネット検索頑張ってみます。
    ありがとうございます。

• 4月6日

退会ユーザー

あと、ベルメゾンもシンプルで素材もしっかりしてますよ(*^^*)
    気に入るのが見つかるといいですね♪

• 4月6日
ぱーぷる

私は西松屋のデザインより赤ちゃん本舗のデザインの方が好きでした(^^)
シンプルで赤ちゃん赤ちゃんし過ぎてないものが好みでした(^^)

• 海山

海山

田舎なのか、西松屋もアカチャン本舗も、口コミで出てくるようなシンプルでカワイイものが近くの店舗に無いんです。
    いかにもベビーみたいなのしか。
    タイミングですかね?

• 4月6日