※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
子育て・グッズ

軽い胃腸炎の1歳0ヶ月の娘が軟飯しか食べない時、ミルクに変えるべきかどうか相談です。

1歳0ヶ月の娘なのですが、軽い胃腸炎のようです。
お腹の調子が悪いときはどんなものを食べさせればいいんでしょうか?
今は全く食べない訳ではないのですが、軟飯くらいしか食べません😅
ミルクはよく飲むので、いっそのことミルクにした方がいいんでしょうか?

コメント

🐬

うちの子が胃腸炎になった時、かかりつけ医には食欲ない時は無理に食べさせなくていいって言われました💡
食べれそうならうどんやお粥をあげてとも言われましたよー🤗

• マル

マル

ありがとうございます😊
    参考に、お粥や柔らかいお野菜を欲しがるだけ食べさせてます。
    まだまだいつもの食欲ではないですが、大分元気になってきました!
    ありがとうございます😊

• 8月26日
みお

嘔吐下痢、高熱で2週間ほど病気続きで高熱のときは全くと言っていいほど食べてくれなかったのでミルクや子供用のポカリやおかゆ一口とかとりあえず水分はとれていたので脱水症状にはならないように気をつけてました!少しずつでも食べてくれるときがきます😊娘も徐々に食べる量も増えてきているので保育園にも預けれるかな〜ていう感じです😊😊

• マル

マル

2週間看病大変でしたね😣
    うちの子は軽かったみたいで、既に症状落ち着いてきました。
    食べさせるものも、参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月26日