コメント
JMK***S 活動中
お子さんの膀胱がどれくらい柔軟性があるか、ですね。成長で少しずつ長時間でも貯められるんですけど、個人差あるんですよね。
私自身、夜尿症で小4まで妹のオムツして寝ていました。
自然教室では夜中に担当に起こして貰って、トイレ行き、みんなの前でお漏らししない様にしたくらいです。
JMK***S 活動中
お子さんの膀胱がどれくらい柔軟性があるか、ですね。成長で少しずつ長時間でも貯められるんですけど、個人差あるんですよね。
私自身、夜尿症で小4まで妹のオムツして寝ていました。
自然教室では夜中に担当に起こして貰って、トイレ行き、みんなの前でお漏らししない様にしたくらいです。
「5歳」に関する質問
年中(5歳)の息子の園生活について。 友達関係や行き渋りに親の私がモヤモヤ悩んでいます。アドバイスをください😢 年中になる5歳の息子の園生活について相談です。私自身が小心者なのですが、息子も性格が似てしまったよ…
5歳年中の息子、幼稚園に、 ポケモンパンについてくるシールを持って行って 一枚友達に渡したそうです… 朝こっそり持って行ったみたいで、 気付かなくて自分の不注意でもあるんですが、 幼稚園の先生に、シールを持ち込ん…
引っ越しで転園…できるのか? 来年2月に別の市に引っ越し予定です。 上の子は4歳児クラスか下の子と合わせて4月に5歳児クラスで転園させようと思ってます。 が…空き状況見ていると、全然空きなし😂 その場合ってずっと空…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
JMK***S 活動中
精神的な事も要因されるみたいですけど、膀胱が成長したら変わるんじゃないかな?😄
もも
回答ありがとうございます!
膀胱の柔軟性にもよるんですね!やはり個人差がありますね💦
夜寝る前にトイレには行かすのですが、それでもしてしまうことがあって💦
来年から小学校に上がるので、少しづつおねしょの回数も少なくなってほしいです😥
もも
そうですね💦
ストレスは良くないですよね😥
ありがとうございます。
しばらく様子見ていきます。