生理痛がひどくて生活に支障が出ているため、再度婦人科で検査を受けるべきか相談したいです。
カテ違いでしたらすみません。
産後比較的早くに生理がきてしまいました。
もともと生理痛が酷く、婦人科の先生には出産をすれば楽になるかもしれないと言われており、私自身もそう信じていました。
ですが生理痛は以前より酷くなり量も凄く増え日常生活に支障をきたす程です。
今生理2日目なのですが、もちろん激痛です。1日目には下痢、嘔吐、のたうち回るほどのお腹の痛さ…耐えきれず夜中に夜間診療に行きました。
このような場合もう一度しっかり婦人科の方で検査をしたほうがいいのでしょうか…?
- erika(6歳)
コメント
ママリ
そんなに酷いのですね💦心配ですね💦
生理痛ってそもそも本来はそんなに痛いものじゃない気がする(すみません素人意見ですが、)ので、お医者さんに診てもらった方が良いと思います!
退会ユーザー
のたうち回るほどでしたら、私ならもう1度検査してもらいます。
隠れた病気とかあったら怖いし、毎月生理のたびに怖いので💦
私は妊娠するまでは生理なんて楽勝で、生理で体育を休んでいる人の気持ちをあまり理解できていませんでしたが…
いざ息子を産んだら
生理は一ヶ月半で再開して
生理は重くなりました。
何もしたくないほど、ぼーと過ごしています。
-
erika
毎月怯えるくらいなら早く病院に行った方がいいですよね💦
- 8月25日
ままり
わたしも酷いので産婦人科に通ってます!楽になりますよ!
-
erika
やっぱり病院に行った方が楽になりますよね( ;∀;)
- 8月25日
退会ユーザー
脅す訳ではないんですが、妊娠前、内膜症がありましたが、薬飲んでも効かず、痛くて寝込んでました。
妊娠中、卵巣から出血する事があり、手術で腫瘍部を取り除きました。
産後、痛みが嘘のように一切なくなりました。
-
erika
何もなければいいんですが、やっぱりいろいろな事が気になるので、もう一度病院に行って診てもらってきます!
ありがとうございます!- 8月25日
雪まる子
私も生理痛ひどくて
いつものたうち回ってました。
出産する度に 痛みが
和らぎました。
それでも、鎮痛剤を飲む時は
ありますけどね。
やはり、一度病院で診てもらって安心した方がいいかもしれませんね。
お大事にしてください。
-
erika
はい。
早く病院に行って安心したいので診てもらってきます!
ありがとうございます!- 8月25日
erika
そうですよね💦
いまの生理が終わり次第早急に行きたいと思います(T-T)
ありがとうございます!