コメント

🐤
安くても洗います😆笑
それに枕投げとかしない限りそんなダメージ無いものなので…ながーーーーーく使います😊‼️
だってなかなか合う枕ってないから買い替え面倒なんですよねー💦

退会ユーザー
洗わないけどファブリーズしてよく天日干しします。
中までしっかり乾かすのは大変そうなので💦カバーは洗います。
-
はじめてのママリン🔰
私も普段は0303さんと同じです!!
購入して3年、
なぜか今日思い立って、オキシ漬けしてみました笑
つけ始めただけで茶色い汁が…
これで枕が変になったら、買い換えます!笑
上手くいきますようにー!💦- 8月25日

退会ユーザー
クリーニングに持って行こうとしたんですけど、
クリーニングで 出来ない と言われたので
ウチは2年スパンで基本買い替えています❢
カバーは洗ってますが...
その間、枕本体は ダニ避けスプレー * 消臭剤 * 天日干し 位です❢
-
はじめてのママリン🔰
えー!クリーニングできないんですね💦
そうなったらやはり期間を決めた方が良さそうですね💦- 8月25日

はじめてのママリ🔰
洗えない素材のものの方が感触が好きなので洗えないやつを買う方が多く洗えません😅洗うのはカバーのみで、本体は天日干しですね、汚れが付けばその場所だけ注意しながら全体が濡れないように洗ったりはするかもしれませんがその程度です。
布団と一緒で洗えないタイプだと繊維が寄ってしまって残念な事になりそうで…、だからといって脱水をかけなければ、一旦全体ビチョビチョにしてしまったものは中まで乾きづらかったりしてカビても怖いです…。
-
はじめてのママリン🔰
たしかに完璧に乾かさないとカビ、ヤバイですよね…
今日一か八かで洗ってしまったので、寝る直前まで放置してみます!
ニトリの安物ですが、オキシ漬けした後にタグ見たら(←アホです笑)洗濯不可でした笑
なんとなく洗えた感じはしますが、乾いて実際寝てみないとわかんないですよね…笑- 8月25日

退会ユーザー
ニトリですが、夫の枕洗ってます!
私の枕もニトリですが、洗えない蕎麦殻を使ったものなので残念😣
普通に1ヶ月に1度ぐらいで洗ってます(夫臭いので)
捨てるとしても、どれぐらい使ったらお友達は捨てるんですかね💦
洗わない期間は捨てないってことは、1年捨てないとしたら1年洗わないの!って
それはそれで私はびっくりします…
次買うときは、私も洗える枕にするつもりです😙
-
はじめてのママリン🔰
はっ
ほんと、蕎麦殻は洗えないですよね💦でもなんとなく汚れてなさそう笑笑?
旦那さんのニトリの枕洗ってるんですね!うちも今日の夜、どうなるかな!上手く洗えたら冬以外は洗おうと思います!
ちなみに、さすがに洗濯機では洗えないですよね?- 8月25日
-
退会ユーザー
じゃんじゃん洗濯機で洗ってます😅
一応、ネットに入れて
デリケートコース(おしゃれ着コース)にして
今のところ大丈夫ですが、やっぱりリセッシュとかしてても臭いので😅- 8月25日
-
はじめてのママリン🔰
マジですか!
次回、また一か八かでやってみます笑笑- 8月25日

ちぃ
捨てる派もいますよね。
わからなくもない…かも。
私も洗いますよ。
じぶん枕なので、定期的に中身の材料は入れ換えたりメンテナンスしてもらうので、生地のところはじぶんで洗っています。
-
はじめてのママリン🔰
あ!それです!高いやつ!
あれは持っていくとメンテナンスしてもらえるんですよね!
さすがに捨てられない〜
そうなんです。ほんと実際捨てたい気持ちはわかるのです笑
安くても、なんかまだ使える…気がして捨てれない!笑- 8月25日
はじめてのママリン🔰
洗いますよね笑
枕を捨てるって、合わなかったら捨てる、中身が偏ったら捨てるぐらいだったので、汚れたら毎回捨てるって言われてびっくりしました笑
でも…たしかに捨てて買いたいのも事実(笑笑)