※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

もうすぐ1歳9ヶ月の娘ですが、かなりお腹ぽんぽんで🥲笑食べさせすぎなの…

もうすぐ1歳9ヶ月の娘ですが、かなりお腹ぽんぽんで🥲笑
食べさせすぎなのかなと悩んでいます。
朝(パンかおにぎり80gくらい、バナナ一本)、昼は保育園の給食、夜(ご飯100gくらい、ミニトマト2個、主菜とりわけ、汁物か副菜一つ)くらいなんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もお腹ぽんぽんです笑
が、まだ筋肉がそこまで発達していないのでお腹を支えられていないらしく、成長曲線の枠内なら気にしなくても問題ないと言われたのでほしいだけあげています!保育園でもほぼ毎日おかわりしまくっているようです笑
基本は朝昼晩にご飯100g、おかず100g、バナナ半分、調子がいいと更におかずのおかわりをしています。正直こちらが引くくらい食べますが、一通り食べても足りないと怒るので、成長曲線内だしお菓子をあげているわけでもないのでいいか、と思って気が済むまであげています。