※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
をみ
子育て・グッズ

エルゴを使っていて不便なので、軽量でコンパクトな抱っこ紐を探しています。子供は8ヶ月で7.5kgです。おすすめありますか?

みなさんのオススメの抱っこ紐を教えて下さい!

今エルゴを使ってるのですが、持ち運びに大きく不便なので、軽量、コンパクト、装着のしやすさのよいものがあれば教えて欲しいです><

ちなみに子供は今8ヶ月の7.5kgです!

よろしくお願いします!

コメント

🌸

来週8ヶ月で8.3kgあります!
3ヶ月頃からずっとモンベルの抱っこ紐使ってます☺️
軽量、コンパクト、装着のしやすさ全て当てはまります✨
メッシュだし畳むとポーチ型にしてしまえるし、便利いいですよ!

ママリ

コンパクトで軽量なのは、コニー抱っこ紐です♪
伸縮性のある生地で楽々使えます♪
公式情報では20㎏までは使えるらしいです。

みるくてぃー

メイアンドマイ使ってますがオススメです!
被るだけでつけられるし、薄くて軽いので持ち運びも楽ちんです!
エルゴも持ってますが、メイアンドマイ買ってからほぼメイアンドマイばかりです。エルゴは長時間のみ使ってます☺︎
うちは旦那と兼用できるのでメイアンドマイにしましたが、コニーもオススメです!

まめ大福

私もモンベルです😊
旅行用に買いましたが、今はエルゴは家の中だけで
めっきりモンベルになりました
付け方はエルゴと変わらず、コンパクトになるのがお気に入りです😊

ももんが

タックマミーおすすめです。装着は被るだけです。肩の布が幅広いので負担を減らせます。可愛い柄がありますよ💝
12kgまで使えます。

をみ

調べたらどれも軽量で使いやすそうですね!!
とても参考になりました!!
ありがとうございます^^