※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーカーデビューは何ヶ月からがいいでしょうか?自我が芽生える前か、それとももう少し待つか迷っています。

第1子の赤ちゃん、ベビーカーデビュー何ヶ月からしましたか?

そろそろデビューしようか、もっと自我が芽生えてからのデビューがいいか悩んでます。。

コメント

hana

新生児からデビューしてます!😊

とーすと

2ヶ月からしてます!
揺れが心地いいらしく乗るといつも寝てくれます♪

あーか

1ヶ月でデビューしてます!

はじめてのママリ🔰

2カ月なった頃にベビーカー購入して買い物の時とか乗せてます😊

もももん

2ヶ月でデビューしました😄
自我が芽生えてからというよりは外気浴のためにお散歩してました!

ジョージ

2ヶ月からデビューしました!
早めに乗せてたからか眠くなったら愚図ることなくベビーカーで寝てくれました◎
今もお出掛けのときは、ベビーカー!と言って乗ってくれるので慣れさせておいてよかったと思ってます🙂

1ヶ月すぎから使ってます😊外のいろんな景色を見せてあげたかったので🍀

ゆめまま

うちは1ヶ月すぎてからデビューしました☆下も1ヶ月すぎてからだったのですが、眠たくてぐずってもベビーカーの揺れが心地よかったようで寝てくれてました☆

しょこ

小さく産まれて抱っこ紐ができなかったので新生児からデビューしてます😊💕

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます❤
もうすぐ3ヶ月になるので 早々にベビーカーデビューしょうと思います😍

ペッパーカルネ

2ヶ月からでした!
よく寝てくれます😊✨

最初あまり乗せることが無かったので嫌がってなかなか乗ってくれません💦

早いうちから短時間で少しずつ乗せてあげるといいかもしれませんね☺