赤ちゃんのウンチやゲロについて不安です。血が混じっているのは乳首の切れやかさぶたのせいかもしれません。病院に電話して相談してみてください。
夜の10時ごろ授乳をしてウンチが出たのですが、いつも入ってるプツプツが入ってなく黄色の水っぽいウンチをしました、下痢でしょうか?
その後もグズってなかなか寝ず、11時にちょびっとゲロをしました。そのゲロに少し赤っぽいものが混じっていて地血かな?と思いました。
赤ちゃん大丈夫でしょうか😭
まだ生後8日目で不安なことばかりです…
完母で育てていて乳首が少し切れてかさぶたができる時があります。そのせいでゲロに血が混じっていたのでしょうか…
産まれたところの病院に電話すべきですかね?
- あいこ(9歳)
コメント
Y Ü KI
ウンチのプツプツはミルクの消化しきれないものだと聞きました。母乳を飲むとウンチはみずっぽくなると聞きました。
うちは混合なので、プツプツが多かったり少なかったりしてます(^-^)
血は心配ですね!
たぶんかさぶたなんじゃないかと思って具合が悪くなさそうなら、私だったらそのままにしちゃいますが。。。
心配なら電話した方がいいですよ(>_<)
吐くのも噴水の様に吐くようだといけないらしいですが、少しなら心配ないと助産師さんに言われました(^-^)
haru❤︎
完母で育てていますがいつも下痢みたいな感じで形はほとんどないことの方が多いです!
血が混じったりしてたら焦りますよね💦
私だったら心配なので一応電話してみます!
何ともなければ安心するので😌
-
あいこ
昨日はスヤスヤ寝てくれたのでとりあえず電話しないで寝ちゃいました💦
うんちしてゲロしてスッキリしたのかぐっすりでした(°_°)笑- 4月6日
ショーコラ
つぶつぶの無い便をしていても、特に異常ではないですよー!
吐乳したものに血液が混じっていたとの事ですが、お母さんの乳首に傷があるのであれば、そこからのものの可能性が高いです。
ぐずったり、飲みが悪くなければ様子見ても大丈夫だと思いますよ!
-
あいこ
そーなんですね😮!
私の乳首いまやられてるので私の血を飲んでしまったのでしょうかね…
グズったりせずぐっすり寝てくれました、一安心しました〜。
ありがとうございます!- 4月6日
Y Ü KI
スヤスヤ寝てるなら安心ですね(^-^)
うちも欲張りなせいか、吐き戻しが多く、寝て起きると口の回りがミルクだらけでカサカサです、笑
-
あいこ
寝てくれるので安心しました☺️💓
私の子もよく口の周りカサカサしてることあります(笑)- 4月6日
のぞみ
プツプツあったりなかったりしましたよー!
母乳だと水っぽくなりますね(´._.`)
私も乳首が切れてヒーヒー言いながら授乳してたとき吐き戻した母乳が薄茶色のことがありました:(;゙゚'ω゚'):
涙出るぐらい痛すぎたんでそのときは治るまでミルクにしました( ˙_˙ )
なので多分乳首が切れちゃったせいだと思いますよ!
-
あいこ
水っぽいうんち出たのが初めてだったんで焦りました💦💦
最初の2、3回のチュッチュが痛いだけで後は痛くなかったのでミルクに血が混じるほど出てると思ってませんでした😱
赤ちゃんも血のんだら気持ち悪くなりますよね…- 4月6日
あいこ
完全母乳だから水っぽくても問題ないんですかね😭?
授乳前にあったカサブタがなくなっていたので血も一緒に飲んでしまったのかなと思ってます…ゲロする前はグズってましたが今はスヤスヤ寝てます😶
吐く量は口から漏れ出した程度でした💦
心配してましたがY Ü KIさんが教えてくれた事の範囲内なので様子見にしてみようと思います(´・_・`)
助かりました、ありがとうございました!