※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精で2人目の移植後、抱っこや動きが多い子供がいるため安静が難しいか心配です。1人目は慎重に安静にしていました。7ヶ月の子供なので抱っこ頻度が高いです。

体外受精で2人目を移植予定です。
2人目だと抱っこしたり動いたりで移植後安静にできないと思うのですが大丈夫でしょうか??
1人目はかなり慎重になって、安静にしてたりしたので教えて下さい(^^)
7ヶ月の子なので、抱っこ頻度高いです!

コメント

怪獣mama

2人目妊娠中の者ですが、やはりまだまだ甘えたい!
歩けるようになっても抱っこして欲しいと手を出してくるのでしてあげてます。
2人目の方がつわりも酷く身体が辛いですが、旦那が休みの日はなるべく旦那がするようにしたりと楽をするようにしてますよ!

あとは自身の体調次第で今日は抱っこ少しだけとか座りながらだけとか調節してあげればいいと思います!!!

切迫流産や早産などリスクがある場合は医者からしないように注意があるのでその時はその通りに従えばいいと思います。