※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、少量の出血が続いて心配。助産師はホルモンバランスが原因で心配不要と説明。悪露は1ヶ月で終わったが、出血が続くのは異常か。

産後の出血について
産後2ヶ月経っています。ひとりめの出産です。

1ヶ月半頃から、おりものシートに少し付くくらいの出血があります。

訪問の助産師さんからは、ホルモンバランスがまだ崩れているのであることだから心配しなくて良いと言われましたが終わる気配がなく心配です💦

悪露は産後1ヶ月までに無くなっていました。

出血があるのはおかしいでしょうか💦

コメント

マハロ

私は母乳でしたが、産後1ヶ月で生理が始まりました^_^
出血量などはまちまちでした!
もしかしたら、生理の可能性もあるかもですよ^_^

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    母乳の方でもそんなに早く来ることもあるんですね😣
    様子見で病院へ行こうかと思います!!

• 8月25日
ままり

私は1人目を産んで出血が半年続きました。はじめはこんなものかなーって思っていたら、貧血状態になり病院に行ったら子宮頸がんに引っかかりました。先生には1ヶ月後の産後検診で異常がなくても出血が1ヶ月続いた時点できて欲しかったと言われました。
電話でもいいので病院に確認してみてはいかがでしょうか?

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    私もこんなもんかなーと思っているのですが、10日ほど続いているので少し怖くなってきました😣
    生理かも知れませんし、何かあるのかも知れませんし怖いのでもうちょっと様子を見て病院へ行こうと思います!!

• 8月25日