5w過ぎの女性が、右下腹部で時々チクチクやズキズキとした痛みを感じています。放置しているが心配です。この痛みは普通なのでしょうか。
5w過ぎたくらいです。時々、下っ腹が、特に右のあたりが、チクチクとズキズキの間ぐらいで痛みます。ずーっとではないんですが、定期的に訪れて、なんだか気になります。耐えられないほどではないので、放っておいていますが、心配になってきました。そのくらいの痛みは普通なんでしょうか。
- ぼしゃまん(8歳)
コメント

つなほ
その週あたりはわたしも腹痛がありました(´・_・`)
出血したり、立てないぐらいの痛みでなければ大丈夫だよと言ってました(´・_・`)🌸

きなつ。
私も妊娠初期ですが、ありますよ!
生理痛のような軽い痛みのような
感じが(>_<)
子宮が大きくなる痛みなので、次の検診まで私も様子みようと思ってます。少しのことでも不安になりますよね、、(><)
-
ぼしゃまん
そうなのですね。ろくに調べもせず、どういった現象なのかも分からないでただただ不安に…
私も来週一度検診なので、それまでのんびりしようかと思ってます。お返事ありがとうございます!- 4月6日
-
きなつ。
私は気になったらすぐ検索
しまくってしまいます、、(笑)
不安になりますがお互い前向きに
頑張っていきましょうね💓💓- 4月6日
-
ぼしゃまん
私ももう少し調べる癖をつけようと思います。苦笑
お互いがんばりましょう♡♡
遅い時間にありがとうございました!- 4月6日

ayu(23)
わたしも5週の頃はチクチク痛みました!!産婦人科で薬処方してもらいましたよ٩(๑•̀ω•́๑)
-
ぼしゃまん
なんと、お薬を貰えるんですか…!!あまりにも気になるようだったら、先生にそうした相談をするのもアリですね、、、
妊娠中でも飲める薬を出してもらえるのも知りませんでした、
勉強になります、お返事ありがとうございます!- 4月6日
-
ayu(23)
子宮が大きくなってきてる痛みだけどチクチク痛むと気になりますよね😭私も横になった時とかに痛くて、耐えれなかったので先生に相談しました😆
- 4月6日
-
ぼしゃまん
あー!そうなんです、横になると痛いですよね😲やはりそういうものなのですね。
でも、変なビョーキなどではなさそうでひとまず安心できました。
酷くなったらあたしも相談してみようと思います。
遅い時間にお返事ありがとうございました😊- 4月6日
ぼしゃまん
早速のお返事ありがとうございます。泣
立てないほどではないので、きっと大丈夫なのでしょう…!
初めての妊娠なので色々と余計に心配してしまって、いけませんね。
回答ありがとうございました!このまま様子を見ようと思います。
つなほ
わたしもよく腹痛があるのでそのたび心配になります(;_;)けど赤ちゃんは予想以上に強いです( ´ ▽ ` )ノ❤︎生命力を信じるしかないですね❤︎
わたしもちくちくしたりズーンとしたり生理痛のような痛みがあったりしますが今のところ順調です🌸
不安を乗り越えて頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ❤︎
ぼしゃまん
はいっ!なんだか心強いです!笑
一緒に頑張りましょう〜
( ´ ▽ ` )ノ