※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

お昼寝ができない子について、育休中に色々試して習慣付けるか、この子の個性として受け入れるか悩んでいます。幼稚園に預ける際に問題になるでしょうか?

【お昼寝について】
うちの子はほとんどお昼寝をしません。午前は、おっぱいのあと寝落ちして30分〜1時間寝ることが多いですが、午後に眠れません。
おっぱいで寝ても、午後になると床やベッドに置くと必ず目が覚めます。
17時くらいになると眠くてグズグズしてきます。18時過ぎると機嫌が悪くなるのでお風呂に入れて、19時半から最後のおっぱいをすると20時にはストンと寝ます。
それから日付が変わるまでは起きません。

まるで大人というか老人のような生活リズムで、、
夜中は楽な子なんですが。

1歳になったら幼稚園に預けて働くんですが、お昼寝できない子はなにか問題になりますか?

育休中に、お昼寝が習慣付くようにもっと色々試したりした方がいいですね?
それともこのリズムもこの子の個性なんでしょうか…?

コメント

ひーこ1011

ママ友も全然お昼寝しない子だったけど、園に入ったら強制的にお昼寝があるから昼寝する子になった✨と言ってたので、もしかしたら体質変わるかもしれませんよー!

うちも下の子はそんな感じで、ら早寝早起きの老人生活でした(笑)
体力ついて寝るのは遅くなりましたが、昼寝しなくて夕方愚図っても、眠気のピーク過ぎ去ったらまた元気になり結局20:30頃まで寝ません😑
朝は相変わらず5:40に起きてます😅

• maki

maki

ありがとうございます!!
    参考になりました^_^
    朝早いですよね😭うちもです

• 8月25日