※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
子育て・グッズ

ママ友作りに積極的できない悩みがあります。交流会に行きたいけど面倒くささを感じています。他の方はどうしていますか?

皆さんはママ友作り積極的にしてますか?ご飯会行ってみたり、イベントとか参加したり、、、私自身年齢的にまだ周りに子育てしている子が少ないのでママ友欲しいと思いつつ、あまりイベントなどには参加出来ていなかったり、いざとなるとめんどくさくなっちゃったりしてます💦
今度交流会があり行こう!!!と思いつつまた面倒くさがりが出てきてしまっています、、皆さんはどんな感じでしょうか??😂

コメント

みよこ

25歳です
まったく作ろうと思ってないです😅w

• めめまる

めめまる

そうですよね!無理に作る必要ないですよね!よし行くのやめよう😧www

• 8月25日
👧👦👼👼🤰

ママ友居ないです😂
なんか関係性とかめんどくないって思っちゃって、子供が幼稚園行く頃に自然と出来るかな?って感じで浅く広くって感じで私は良いかな?って考えです😅

• めめまる

めめまる

ほんとですか!?私ほんとビックリするくらい居なくて(笑)無理して作る必要ないですよね!!よし、面倒くさがりだし、行くのやめちゃおー!🤣🤣(笑)

• 8月25日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

なんかインスタとかでもママ友会とか投稿見てても、みんなすごいなぁって思っちゃって😅

私にはそー言うの無理そうです😂

• 8月25日
  • めめまる

めめまる

いますよね!?私の友達にもそーゆー子がいて、それをやる気にはなれないです💦いつか出来たらその友達を大切にします♡♡

• 8月25日
ままり⭐︎

支援センターとか行くと自然にできますよ☺️
ご飯会とかはいかないです。ややこしいママいそう😂
グループとかは絶対揉め事起こりそうなんで嫌ですけど2.3人心許せるママ友いると楽ですよ☺️
私も1人目22で産んでるんで周り30代のママ友ばっかですけどたまに遊んだり楽しいです😍

• めめまる

めめまる

なるほど、支援センターですね!😳🌟お子さん月齢小さいうちから支援センターとか行ってましたか??
    確かに、、やっぱりめんどくさいママさんもざらに居るんですね😭気軽に話せる程度のママ友がいいです💦

• 8月25日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

うちはちょうど6ヶ月から行きました❤️
    確かに早くから行ってるママもいましたけどそんなグループとかはなかったですね~
    多分地域性もあるんでしょうけど😂関西なんで基本みんなフレンドリーですし合わなかったら合わないってはっきり言いますしネチネチするママはいなかったです😂
    だから私も仲良くなれたって感じですけど…
    関東に嫁いだママ友は人間関係で毎日死にそうって言ってました😅

• 8月25日
  • めめまる

めめまる

お!じゃあ今くらいがベストかな😳1回やっと寝返りしたくらいに行った時はアウェー感すごくてwwwちょっと動けるようになってきたので挑戦してみます!!
    やっぱりその辺関西、関東で違うんですね💦和気あいあいとはいかないのかなぁ、、普通でいいのになって思いますよね🥺!

• 8月25日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

動けるようになると子供がいい仲介役になってくれます😂やぱ意地悪な子には近づこうとしませんから☺️親の性格まんま子供に移りますからね

ほんと普通が一番です😂でもドラマとか見るママ友とかはほんとないですよ!笑
    ただ40代とかの高齢出産の方とかは超神経質な人とかもいるんであんまり関わらないように気をつけてますが😅

• 8月25日
  • めめまる

めめまる

そうなんですね!子供も分かるのかぁ☺️☺️確かに!そんな気がしますね、、、😭

ほんと穏やかーに行きたいのに争いごと好きな人もいますよね💔羨ましいです!私もそーいう環境がいいです😭!なるほど、、、それはすごく勉強になります!!ありがとうございます😳💕

• 8月25日

作ろうとはしてませんが参加できそうなイベントは参加してます★
面倒くさいので軽く挨拶する程度です!

• めめまる

めめまる

そうなんですね!写真会とかそーゆー感じですか?😳深い関わりがあるとちょっと面倒ですよね💦

• 8月25日

退会ユーザー

お店でのイベントや産院でのベビーマッサージに行きました☺

支援センターに何度か行って顔合わせると自然と出来て行くかもしれないですね★

• 8月25日
  • めめまる

めめまる

なるほど、、、私もそういうのから徐々に参加して行ってみようかなと思います😭

やはり支援センターですね!結構支援センターには行ったりしてますか?☺️

• 8月25日
なつ🐶🐶

キラキラした感じ苦手なので😂
ママ友とか欲しいなとは思いますが無理ですね😂😂

• めめまる

めめまる

参加したい気持ちがありつつもなかなか体が動かず、、(笑)軽くお話出来る程度の関わりがいいですよね💦

• 8月25日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

ご縁がああればそれなりに仲良くなれればと思いますが、そうですねのは本当に疲れそうです😂

• 8月25日
  • めめまる

めめまる

わかります、、気疲れしちゃいますよね💦無理せずのんびり行こうと思います(´・_・`)

• 8月25日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

子供のためにはいっぱい交流があった方がいいのかなとは思いつつ自分には無理して行くとこじゃないかなと😂

• 8月25日
しー

いろんな遊び方を知りたいとかいろんな経験をさせてあげたいと思い、積極的にイベント等参加してましたがたまたまなのかママ友作りに励んでる人が多く何だか疲れちゃって行かなくなりましたε-(´∀`; )

区の乳児教室に登録してますが、それすらももーいーかなとさえ思ってます笑

• めめまる

めめまる

やっぱそーいう場に来る方はグイグイ来る方が多いのでしょうか?😂確かに私もママ友とかある程度は欲しいですが、グイグイ積極的にってタイプではないので、、私も行くのとりあえずまだいいかなって思い始めました😫www

• 8月25日
  • しー

しー

偏見かもしれませんが、「ママ友作りたい‼️」というママはぐいぐい系の印象ですε-(´∀`; ) ある程度は欲しいですよね!私もそう思ってたので、そのクラスに参加したときにみんな会って2.3分とかで会話が盛り上がってて「え、みんな元からの友達?」って思いました😂笑

クラスだとずっと一緒なので、まずは一回のイベント等で雰囲気掴んでみてもいいかもしれないですね☺️

• 8月25日