まるこめ
うちはお風呂で体を洗う時、朝ガーゼを水で濡らして顔拭いたり、1日5枚くらいは使ってます(^ν^)
えぃちゃん
授乳の度に使ってます!
授乳中に、口を離されるとピューっと母乳が吹き出してくるので、赤ちゃんの胸にガーゼを置いて授乳してます\(^^)/
そうしないと服がびしょ濡れです💧
J⭐mama
うちはお風呂入れるのに2枚(おなかに掛けておく&顔体用)、電動スウィングに1枚、ベビーベッドに2枚、授乳するソファに1枚置いてあります。手の届く範囲にあるとかなり便利なので(^^;
毎日5~6枚、よく吐くので多い時は10枚ぐらい洗濯してます(>_<)
∞まぁみん∞
お風呂で体洗ったり、顔拭いたり、朝顔拭いてあげたりとかで使ってますよ。
こんこん
顔を拭いたり、お風呂で使ったり、授乳のときに使ったりします。授乳は、吐き戻しでなくても、口の周りに母乳やミルクがつくので毎回拭いてあげていますよ!
かぁな
私もあまり使わなかったです。沢山買ったのに袋からだすこともなく…(*u_u)
ミルクが少しこぼれたら、よだれかけでふいたり、テッシュでちょんちょんって優しくふいたりしちゃってます。
なので私の場合はよだれかけの方か結構つかいます。
かなみママ
腰がすわる頃までずっと寝たきりですので、スタイは首が絞まって苦しい可能性あるから付けないようにと言われ、代わりに襟元にガーゼを挟んであげてます。新生児の頃はミルクの吐き戻し、今は強烈に溢れ出るヨダレから、洋服が汚れないように我が家ではガーゼが必須アイテムです。
起きてる時間帯だと、歯がためをカミカミする度にヨダレがぼたぼたと。ほんの1時間足らずでガーゼがびっしょり濡れタオル化。頻繁に変えてあげないとすぐにヨダレで首元やアゴが荒れます(;; ー̀ωー́)
退会ユーザー
朝起きて顔を拭き、お風呂で使い、ミルクの度に新しいのと交換し、としてたら10枚は軽く使いましたよ☆
ぷーぎー
皆様、回答くださりありがとうございました♥︎用途は皆様同じようで私は沐浴用ガーゼは別なので普通のガーゼはミルク吐き戻した時のみで2枚ほどしか使いませんでした。参考になりました。(*´-`)
コメント