※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

妊婦でも飲める薬を処方してもらえる産婦人科には再来週行く予定。内科では漢方が処方される可能性があり、娘を連れていくのは気が進まないので、自分で漢方を買って喉の痛みを治したいと考えています。喉の痛みに効く漢方を教えてください。

娘の風邪を貰ったのか喉が痛いです😭産婦人科なら妊婦でも飲める薬を処方して貰えますが次回行くのは再来週😭
一般内科行っても処方されるのは恐らく漢方だと思うし娘を連れていくのは気が進まないので自分で漢方買って治そうかなと思っています😓
喉の痛みに効く漢方教えてください!

コメント

ママリ🔰

喉が痛くなって間もないなら桔梗湯でいいのでは?と思います。
私も似た状況で先日、漢方薬局で相談して、妊婦でも飲めると言われましたよ❗
お湯で溶かしてうがいしながら少しずつゴックンしながら飲んでました。

私、妊婦で週数同じですが
今月風邪引いて耳鼻科に行ってきましたよ。

漢方じゃない薬を処方されました。

逆に健診で薬追加してもらおうと思ったら、耳鼻科に行くようにいわれました…

• ゆーゆー

ゆーゆー

私がいつも行っている耳鼻科は妊婦だと伝えると決まって漢方を処方されます😭お医者さんによって違うんですかね?💧

• 8月25日

退会ユーザー

そうなんですか?
    咳止めは妊婦に出せないけどって言って、2種類処方されましたよ( ´∀`)

喉が痛いだけなら
    カロナールはどうですか?

カロナールなら市販で名前変わるけど売っていますよ。

もし買う時は薬剤師に一応妊婦🆗か確認して下さい。

• 8月25日