※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で頭の大きさが測定不能で、身体は大きいと言われました。心配です。出産時の経験を教えてください。

今日最後の検診だったのですが、頭の大きさがもう測定不能でした😵
身体も大きいと言われ、3500ほどあると…💦
上の子の時も頭が尋常じゃないほど大きいと言われてはいましたが、今回ほど身体は大きくなかったのでなんだか心配です😭💦
測定不能と言われた方、実際生まれてみて見た目とかどうでしたか?💦
また、出産のとき大変でしたか?

コメント

skywith

大きすぎて測定不能だったのですか?😣

最後の週は骨盤にはまってきてるので私も測定不能でしたょ‼️でもそんなに大きくなかったです!

▶6人の怪獣

末っ子が測定不能でした🤣
出てきて納得4,586gでした(笑)
参考にやるかわかりませんが写真はっときます!

• ママリ

ママリ

大きかったんですね!😊普通分娩でしたか?
    お写真ありがとうございます😊

• 8月25日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

普通分娩です!

• 8月25日
ああちゃん

下の子の時検診のときから頭大きいって言われてて、出産する時なかなか出てこなくて大変でした!!助産師さんに頭の大きさ見て、こりゃーなかなか出てこないはずだわ!と言われました(笑)

• ママリ

ママリ

なかなかやはり大きいと出てくるまで大変ですよね💦
    生まれてみてやっぱり大きいなぁとありましたか?😅
    失礼な質問で申し訳ないです💦

• 8月25日
ああちゃん

自分ではそんな感じしませんでした。
でも、周りの人からは大きいね!って言われました。
いまっ3000いかないで生まれてくる子が多いらしいので

てんち

私の息子も妊娠中からずっと頭大きめだね!って言われ続け、最後の検診でも測定不可でした😥息子の体重は3400g超えてると言われていました💦さらに私が身長150センチ以下で普通分娩出来るか?という感じでしたが普通分娩で出産し、生まれてみると3042gでそんなに頭も大きすぎないから大丈夫!と言われました😊
先生でも、生まれてみないと分からないものなんだな😥って思いました💦
出産頑張って下さい🥰