※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

実家に帰ったら赤ちゃんが授乳を拒否して困っています。場所が変わったからか不安です。どうしたらいいでしょうか?

完母です。今までおおよそ決まった時間に授乳をし、嫌がることなく飲んでくれていたのですが今日実家に帰って来たら急に嫌がるようになり全く飲もうとしてくれません。
哺乳瓶も嫌がるのでどうしたらいいのか、、
場所が変わったから飲まないなんてことないですよね😭? 最後に飲んだのは16時で、普段は3時間おきくらいに飲んでいます。

コメント

りぃ(26)

赤ちゃんは匂いに敏感ですし
実家の匂いとかで分かるんじゃないんですかね🤔

• まる

まる

そうなんですかね😭
    2週間前に実家に来た時は飲んでくれていたので今回も大丈夫と思っていました😭

• 8月24日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

2ヶ月の子ならお腹が空いたら必ず飲むと思うので
    10時間とか飲まなければ産院に電話して相談するとか聞いてみた方がいいと思います!

• 8月24日
  • まる

まる

明日でちょうど3ヶ月になるところなのですが、その月齢でもそのような感じでしょうか?
    今さっき泣き出したので、やっとか!と思ったのですが飲まずに寝てしまいました、、😅

• 8月24日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

娘はそんなことはなかったのでなんとも言えないのですが
    脱水になると点滴になってしまっと思うので今も飲まなかっら7時間空いてることになるんですよね?

ずっと寝てるわけではないですし
    そしたら産院に1度電話してみてもいいのかもしれませんね💦

その方がまるさんも安心しますし👍🏻

• 8月24日
  • まる

まる

つい数分前にまた泣き始めたので授乳してみたところ何事もなかったように飲んでくれました😭!
    眠たかっただけなのかもしれません、飲みながらも眠そうにしています。笑
    とりあえずひと安心です。コメントしていただきありがとうございました!

• 8月24日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

いやー良かったです!

夏なので余計不安ですよね
    まるさんも安心してお休みください😉

• 8月24日
⛄️🖤❄️

体調が悪いとか💩出てなくてお腹が苦しいとかではなさそうですか😣?

おしっこはでてますかね?
2ヶ月だとまだ水分が母乳やミルクだけだと思うので脱水にならないかも心配です💦

まるさんは実家で何か食べましたか?
たとえば辛いものや生物、ニンニクなど

• まる

まる

特別泣いたりするわけでもなく、少しぐずりそうになるかな?程度なので体調悪いことはなさそうです。。
    ウンチは今日はでていませんが、普段から1日でないこともあるので関係があるのかどうか。😭

おしっこはでています!
    特にそういったものは食べておらず、普段通りの食事です。

• 8月24日